Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Решен вопрос с "межрегиональными штрафами" по линии ГИБДД

Решен вопрос с "межрегиональными штрафами" по линии ГИБДД

Попавшим под штраф ГИБДД водителям из других регионов России теперь не удастся уйти от оплаты, отсидевшись дома.

Как сообщил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ Артур Парфенчиков, на сегодня решена проблема "межрегиональных штрафов" - когда водитель из одного региона нарушил правила в другом регионе РФ.

"Возьмем нарушение Правил дорожного движения. Сейчас все штрафы за это вначале идут в общий федеральный центр ГИБДД, потом они поступают на наш сервер, а с него отправляются по регионам. И получается, что, предположим, житель Осетии приехал в Ставрополь и совершил нарушение - превысил скорость. Затем он направился в Москву и там превысил скорость. Но прописан нарушитель в Осетии. Вот туда все его штрафы автоматически сформированным пакетом и поступят", - пояснил Парфенчиков в интервью в "Российской газете", которое будет опубликовано 30 июня.

"Раньше исполнению предшествовала их почтовая пересылка из одного региона в другой. Из-за чего штрафы терялись. Сейчас эта проблема решена", - заявил он.

Глава ФССП напомнил, что приставы с февраля этого года перешли на электронное федеральное взаимодействие с ГИБДД.

Это привело к росту числа взыскиваемых приставами штрафов. По его словам, из 51 млн производств, которые приставы вели с начала года, 50% составили штрафы ГИБДД.



Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами