Роспотребнадзор рассказал, какой рыбой торгуют в Коми
Управлением Роспотребнадзора по Коми в 2016 году были проведены проверки 67 объектов, осуществляющих оборот рыбы и морепродуктов.По результатам лабораторных исследований не соответствовали гигиеническим требованиям 17 % проб рыбной продукции по микробиологическим показателям.
7 % по паразитологическим показателям.
26,9 % по физико-химическим показателям.
По содержанию фосфатов исследовано 11 образцов, массовой доле глазури – 10 образцов.
Все исследованные образцы соответствовали гигиеническим требованиям.
По итогам проверок изъято из обращения 34 партии рыбной продукции общим объемом 90,0 кг.
По результатам рассмотрения административных дел вынесено 52 постановления об административных правонарушениях в виде штрафов на сумму 567000 рублей.
Роспотребнадзо напоминает, что массовая доля глазури не должна превышать 5% от массы рыбы, на креветках (продукции из ракообразных и продуктах их переработки) глазури должно быть не более 7% массы нетто, на моллюсках, беспозвоночных, морских водорослях – не более 8% массы нетто от глазированной мороженой продукции.
На потребительскую тару, упаковку должна наноситься дополнительная маркировка: для мороженой глазированной рыбной продукции масса нетто должна быть указана без массы глазури, для продукции, производимой из мороженой рыбной продукции, должно быть указание на вторичное размораживание, для замороженной соленой и маринованной рыбной продукции – слова «замороженная продукция».
Источник: www.11.rospotrebnadzor.ru
Все исследованные образцы соответствовали гигиеническим требованиям.
Это как?