Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 56.3554 - 0.2364
EUR: 70.6471 - 0.0247
Погода и курсы валют

Сегодня Госдума рассмотрит вопрос о штрафах за незаконную тонировку

Сегодня Госдума рассмотрит вопрос о штрафах за незаконную тонировку

Госдума рассмотрит в первом чтении проект закона, увеличивающий с 500 до 5000 рублей максимальный штраф за незаконную тонировку стекол автомобиля.

Автором инициативы выступил первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков ("Единая Россия").

По его словам, предлагается внести в КоАП РФ поправки, ужесточающие штрафные санкции за незаконную тонировку стекол автомобиля с 500 до 1,5 тыс. руб., а в случае повторного правонарушения - до 5 тыс. руб.

При этом, уточнил Лысаков, текст законопроекта был перевнесен с учетом замечаний МВД/

Из доработанного варианта исчезла норма о лишении водительских прав при рецидиве.

Профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять проект закона в первом чтении.

Кроме того, в блоке второго чтения депутаты намерены рассмотреть правительственную инициативу об унификации тарифов на эвакуацию машин и о разработке единой методики установления расчетов.

Оговаривается, что перемещение и хранение задержанного автомобиля оплачивается лицом, совершившим административное правонарушение.

Стоимость рассчитывается исходя из тарифов, установленных "уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ в соответствии с методическими указаниями, утвержденными Федеральной службой по тарифам России".

Как ранее заявлял замруководителя ФСТ Игорь Бодягин, ведомство намерено рассчитывать тарифы на эвакуацию машин исходя из их массы, а не "лошадиных сил".

К этому законопроекту профильным комитетом по конституционному законодательству и госстроительству изначально были поддержаны поправки о так называемой "постоплате" расходов на эвакуацию, то есть разрешающие оплату перемещения и содержания автомобиля на штрафстоянке после, а не только до его возврата владельцу.

Однако, потом они были отозваны из-за возражений правительства РФ. В.Лысаков, который выступал автором этих изменений, заверил, что вынесет вопрос о "постоплате" на рассмотрение Госдумы в рамках отдельного законопроекта.

Фото: Павел Смертин/ТАСС 
Источник: www.tass.ru





Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами