Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом
USD: 56.5892 - 0.1705
EUR: 69.3953 + 0.1371
Погода и курсы валют

Штраф за нелегально убитого лося поднимут до 560 тысяч рублей

Штраф за нелегально убитого лося поднимут до 560 тысяч рублей

В 2018 году ответственность за браконьерство вырастет в два раза.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на министра природных ресурсов и экологи РФ Сергея Донского, максимальный размер вреда, причиненного уничтожением лося, увеличится с 280 тысяч до 560 тысяч рублей.

Он также добавил, что ущерб от браконьеров, поступивший в федеральную казну, превысил доходы от легальной охоты. В федеральный бюджет от легальной охоты поступило 16 млрд. рублей, а сумма ущерба от незаконной добычи составила 18 миллиардов рублей.

Как сообщили "Комиинформу" в Охотнадзоре республики, в настоящее время законопроект, предусматривающий увеличение ответственности за браконьерство, разрабатывается федеральным ведомством.

"Законопроект будет принят в этом году, - пояснили агентству. – О нем давно говорили. Гражданам, добывающим незаконно охотничьи ресурсы, придется возмещать ущерб, нанесенный природе в гораздо большем размере. Для республики, где случаи браконьерства выявляются, этот вопрос очень актуален".

Также увеличение коснется случаев непредумышленного причинения вреда природе. Речь идет о случаях, когда звери выбегают на дорогу и попадают по колеса автомобилей. Сейчас минимальный размер штрафа, налагаемый в подобных ситуациях, составляет 40 тысяч рублей.

Источник: komiinform.ru
Фото: prokazan.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами