Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Следователи рассказали, когда возобновят поиски убитых женщин в Коми

Следователи рассказали, когда возобновят поиски убитых женщин в Коми

Поиски убитых Анастасии Щетининой из Ухты и сыктывкарки Анны Нестеровой, приостановленные из-за погодных условий, возобновятся.

- В настоящее время продолжается расследование уголовных дел об убийстве жительниц Ухты и Сыктывкара. Поисковые мероприятия будут незамедлительно возобновлены, как только обстановка в местах поиска и погодные условия будут соответствовать безопасному их проведению, - сообщили «Комсомольской правде в Коми» в региональном СУ СКР.

Напомним, 38-летняя ухтинка Анастасия Щетинина пропала 9 ноября. 13 ноября было объявлено, что по подозрению в убийстве задержан муж пропавшей женщины и его сообщница. На следующий день была задержана еще одна сообщница пары. По версии следствия, 9 ноября муж Анастасии задушил ее, спрятал тело в чемодан, который затем выкинул в реку. 16 ноября подозреваемых поместили под стражу на два месяца. Чемодан с телом ищут до сих пор.


43-летняя сыктывкарка Анна Нестерова пропала в начале ноября. Ее искали всем городом, а затем возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Вскоре оперативники задержали предполагаемого убийцу. Он признался, что избил Анну, а затем утопил. Труп женщины начали искать водолазы в районе Доручастка.


Тела обеих женщин искали по акватории рек Вычегда и Ухта. Привлекались спасатели, сотрудники МЧС, полиция, волонтеры. Использовались моторные плавсредства, в том числе после замерзания рек катера на воздушной подушке. В поисках участвовали служебно-розыскные собаки, ориентированные на обнаружение тел. С началом зимы работы по поиску временно прекратились.

Источник: bnkomi.ru
Фото: komiinform.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами