Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 57.5118 - 0.0588
EUR: 67.8927 - 0.0406
Погода и курсы валют

«Строительную компанию» Сосногорска отштрафовали на полмиллиона рублей за вознаграждение бывшего начальника местной ГИБДД

«Строительную компанию» Сосногорска отштрафовали на полмиллиона рублей за вознаграждение бывшего начальника местной ГИБДД
Мировой судья Промышленного судебного участка Сосногорска рассмотрел дело об административном правонарушении, возбужденном прокурором Сосногорска, и привлек ООО «Строительная компания» к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Возбуждению административного дела предшествовало постановление Сосногорским городским судом Республики Коми 6 апреля 2016 года приговора по уголовному делу в отношении бывшего начальника ОГИБДД МО МВД России «Сосногорский».

Экс-начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Сосногорский» получил от ООО «Строительная компания» топливную карту, принадлежащего Обществу, которую использовал для заправки личного автомобиля. В свою очередь он должен был обеспечивать общее покровительство Общества, всячески содействовать беспрепятственному передвижению транспортных средств организации, а также способствовать не составлению протоколов об административном правонарушении в случае необходимости.

Суд признал его виновным должностное по ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 4 ст. 33 – ч. 1 ст. 285 УК РФ и приговорил к лишению свободы сроком на 3 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с назначением дополнительного наказания в виде штрафа в размере свыше 3 млн. рублей.
 
Прокуратура Сосногорска возбудила в отношении ООО «Строительная компания» административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мировой судья, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, признал юридическое лицо виновным в совершенном правонарушении и назначил ему административное наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило.
Источник: www.prockomi.ru
Фото: Allufa.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами