Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Суд арестовал Евгения Ольховика по «делу Т Плюс» до 5 ноября

Суд арестовал Евгения Ольховика по «делу Т Плюс» до 5 ноября
Сыктывкарский суд в арестовал совладельца группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика, задержанного в Москве по делу о крупных взятках, передает «Интерфакс».

Судья удовлетворил ходатайство следователя об аресте подозреваемого на два месяца. Согласно постановлению, Е.Ольховик останется под арестом до 5 ноября.

Заседание проходило в закрытом режиме.

Информагентство «Комиинформ» сообщает, что Сам Ольховик и его защитник настаивали на домашнем аресте, отрицая причастность фигуранта дела к инкриминируемому преступлению, а такую меру, как арест, посчитали необоснованной. В суд были предоставлены документы, позволяющие находиться на домашнем аресте в Сыктывкаре, либо предлагали избрать еще более мягкую меру в виде многомиллионного залога.

Суд посчитал, что Ольховик имеет достаточно финансовых возможностей для того, что уехать за границу, скрывшись от органов предварительного следствия. Учитывая, что Ольховику инкриминируется особо тяжкое имущественное преступление, предусматривающее реальное лишение свободы на длительный срок суд принял решение оставить подозреваемого под стражей.

Также сегодня в среду Сыктывкарский суд должен избрать меру пресечения в отношении главы энергохолдинга «Т Плюс» Бориса Вайнзихера.

Ранее сообщалось, что третий фигурант громкого уголовного дела Михаил Слободин экс-глава компании «Вымпелком» объявлен в федеральный розыск.

Источник: www.interfax.ru, komiinform.ru 
Фото:  tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами