Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Суд Ухты оштрафовал ОАО «Севергеофизика» за "остановку" на реке Ижма

Суд Ухты оштрафовал ОАО «Севергеофизика»  за "остановку" на реке Ижма
Ухтинский суд удовлетворил исковое заявление прокурора Ижемского района о взыскании с ОАО «Севергеофизика» суммы ущерба, причиненного природе в результате самовольного размещения сейсмопартии в водоохраной зоне реки Ижма.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная прокуратурой Ижемского района совместно с сотрудниками Ижемского лесничества и районного комитета по охране окружающей среды.

В ходе неё зафиксирован факт самовольного размещения на левом берегу реки Ижма напротив села Кельчиюр сейсмопартии, принадлежащей ОАО «Севергеофизика». Сейсмопартия включала в себя 28 транспортных средств.

Все они располагались на участке площадью 1,34 гектаров, расположенном в водоохранной зоне реки Ижма всего в 47 метрах от уреза воды.

Вместе с тем природоохранное законодательство РФ в целях предотвращения ущерба природным ресурсам устанавливает запрет на размещение и нахождение транспортных средств, а также каких-либо механизмов в водоохранных зонах рек.

Размещение подобных объектов на лесных участках, в свою очередь, осуществляется на основании выдаваемого уполномоченным органом разрешения.

По результатам проверки контролирующими органами за допущенные нарушения ОАО «Севергеофизика» привлечено к административной ответственности.

Прокуратура Ижемского района направила в Ухтинский городской суд исковое заявление о взыскании причиненного природе ущерба.

Полуторогодовая судебная тяжба завершилась в пользу прокуратуры. В соответствии с решением суда ОАО «Севергеофизика» обязано выплатить в бюджет Республики Коми 237 тыс. рублей.

Источник: www.prockomi.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами