Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Сыктывкарская студентка взяла «бронзу» на общероссийском конкурсе научных работ

Сыктывкарская студентка взяла «бронзу» на общероссийском конкурсе научных работ

Федеральная служба судебных приставов совместно с Российской правовой академией Министерства юстиции подвели итоги конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.

Всего студентами и аспирантами со всей страны было направлено 190 работ.

В этом году в УФССП России по Республике Коми было подано 5 заявок на участие в  конкурсе от студентов юридических факультетов высших учебных заведений республики.

Победителями конкурса на республиканском уровне были признаны студентки СГУ им. Питирима Сорокина Тихонова Евгения, Саяркина Ксения и студентка Коми государственной академии государственной службы и управления Калинина Анна.

Работы студентов были направлены В Москву.

В итоге в тройку победителей в номинации «История  развития института судебных приставов в России»  вошла студентка 2 курса юридического факультета СГУ им. Питирима Сорокина Тихонова Евгения.

Работу девушки еще в процессе отбора выделил Председатель Общественного совета при УФССП России по Республике Коми Б.А.Шенкман.

По его мнению, Евгения в своей статье рассмотрела один из наиболее важных правовых институтов — алиментные обязательства, а именно,  их основные этапы зарождения и становления, начиная с Древней Руси. Уже во времена  Русской Правды  дети могли потерять право на долю в наследстве, если отказали в помощи отцу и матери.

Сама девушка признается, что вопрос алиментных отношений она считает одним из самых важных и интересных с научной точки зрения.  Так, увлекшись изучением данного вопроса, студентка всерьез задумывается о том, чтобы по окончанию университета пойти на работу в службу судебных приставов.

 Фото: сайт Управления судебных приставов по РК  

Источник: www.r11.fssprus.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами