Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Сыктывкарский суд оштрафовал «Почту России» на 50 000 рублей

Сыктывкарский суд оштрафовал «Почту России» на  50 000 рублей
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми по жалобе гражданина на некачественный детский трикотаж в отделении Почты России было проведено административное расследование с осмотром склада филиала ФГУП «Почта России»,

В ходе осмотра было выявлено хранение трикотажных изделий для детей без какой-либо маркировки с информацией о товаре и его изготовителе, и с неполной маркировкой на ярлыках, прикрепленных к изделию, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». 

Всего в ходе проверки склада было выявлено 46 трикотажных изделий для детей без соответствующей обязательной маркировки.

Мировой Судья Кутузовского судебного участка г. Сыктывкара 14 апреля 2016 года подтвердил правомочность действий сотрудников Управления Роспотребнадзора по Республике Коми и привлек к административной ответственности ФГУП «Почта России».

Суд назначил административное наказание по ч. 2 ст. 15.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 50 000 рублей, сообщается на официальном сайте надзорного ведомства.

Источник: 11.rospotrebnadzor.ru 
Фото:  kubanpost.ru


Комментарий УФПС Республики Коми филиал ФГУП «Почта России»

«УФПС Республики Коми сообщает, что немаркированный товар не был выставлен для продажи в отделениях почтовой связи, он временно хранился на складе перед возвратом поставщику. 

В настоящее время проводится работа по возврату и списанию товаров. Штраф, назначенный Роспотребнадзором, УФПС Коми полностью погасило».  

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: