Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

В числе пострадавших от действий менеджера швейцарского инвестбанка бывший житель Ухты

В числе пострадавших от действий менеджера швейцарского инвестбанка бывший житель Ухты
В числе пострадавших от действий менеджера швейцарского инвестбанка Credit Suisse Патриса Лескодрона, который проходит по делу о махинациях с активами экс-премьера Грузии, миллиардера Бидзины Иванишвили и бывшего российского сенатора Виталия Малкина, оказались российские бизнесмены Зураб Лысов и Сергей Егоров, сообщил Forbes со ссылкой на материалы дела Лескодрона.

По данным СПАРК, фамилии этих людей фигурируют в списке учредителей московского ООО «Ухтагазстрой»: в этой компании в 2002 году Лысов занимал пост гендиректора и владел 50% капитала, Егорову принадлежало 25%.

На данный момент доля каждого из них уменьшилась до 10%.

Также в СПАРК Егоров встречается в качестве бывшего совладельца и/или руководителя шести компаний в Ухте и Усинске (города в Республике Коми), в том числе ООО «Севергазлес».

По словам адвокатов Лысова и Егорова, их клиенты не будут комментировать данную информацию.

В январе швейцарская газета Le Temps сообщила, что Бидзина Иванишвили потерял 100 млн франков ($101 млн) в результате действий менеджера Credit Suisse, управлявшего его инвестиционным портфелем. Le Temps также писала, что в числе российских клиентов заподозренного в мошенничестве менеджера был экс-сенатор от Бурятии Виталий Малкин, а также двое российских предпринимателей, имеющих «деловые отношения с «Газпромом». Имена последних до сих пор не назывались.

Газета The Wall Street Journal писала, что эти люди были клиентами Патриса Лескодрона, на тот момент уже уволенного из Credit Suisse.

В марте Лескодрону предъявили обвинения в мошенничестве, присвоении денег клиентов и злоупотреблении служебным положением, писал Bloomberg. По версии следователей, он тайно использовал средства Иванишвили для покрытия убытков других клиентов.

Кроме него, фигурантами дела выступают трое независимых финансистов из Женевы, Обвальдена и Абу-Даби.

Сам Лескодрон на допросе сообщил, что перевел со счетов Бидзины Иванишвили, Виталия Малкина и еще двоих россиян $3,5 млн на счета своей жены и контролируемой им компании, сообщили источники Bloomberg.


Источник: www.rbc.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами