Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

В Коми 20 пенсионеров незаконно получили компенсацию на проезд к месту отдыха

В Коми 20 пенсионеров незаконно получили компенсацию на проезд к месту отдыха

Следователями следственной части СУ МВД по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении более 30 жителей Сыктывкара, которые обвиняются в мошенничестве при получении выплат.

По версии следствия, житель столицы республики, 1981 года рождения, разработал схему мошенничества с оплатой проезда граждан пожилого возраста к месту отдыха и обратно. Порядок компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно определен Федеральным законом от 19.02.1993 №4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям».

Для реализации умысла злоумышленник вступил в сговор с пенсионерами, желающими получить компенсацию без фактического выезда на отдых. При этом сыктывкарец обеспечил пожилых граждан поддельными маршрутными квитанциями. При этом места отдыха были самыми отдаленными от места проживания. Стоимость авиабилетов варьировалась от 60 до 100 тысяч рублей.

Подложные документы граждане предъявляли вместе с заявлением,  после чего им выплачивалась компенсация. Двадцать сыктывкарских пенсионеров, действуя группой лиц по предварительному сговору, незаконно получили компенсацию на общую сумму более 1,8 миллиона рублей. Еще 12 пенсионеров не смогли довести  умысел до конца по независящим от них причинам.

Также следствием установлено, что сыктывкарец предоставил подложные маршрутные квитанции работнику муниципального предприятия, которому  по поддельным документам незаконно была выплачена компенсация в размере более 97 тысяч рублей.

Сыктывкарцу, 1981 года рождения, предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 159.2 и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст.159.2 УК РФ.

Остальным фигурантам предъявлены обвинения по ч. 2 и 4 ст. 159.2 и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст.159.2 УК РФ.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для рассмотрения вопроса по существу.

Источник: 11.мвд.рф
Фото: 11.мвд.рф

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами