Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

В Коми руководитель медфирмы заподозрен в мошенничестве на 164 миллиона рублей

В Коми руководитель медфирмы заподозрен в мошенничестве на 164 миллиона рублей

Следователями СУ МВД по Республике Коми расследуется уголовное дело по факту мошенничества на сумму более 164 миллионов рублей.

«Руководство частной медицинской клиники, оказывая населению платные услуги, также получало за них денежные средства от страховых медицинских организаций», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Расследование мошенничества, совершенного руководством медицинского учреждения находится на завершающей стадии (ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Установлено, что частная медицинская клиника была включена в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования Республики Коми. Клиника заключила договоры на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию с ГУ ТФОМС Республики Коми, а также с двумя страховыми медицинскими организациями.

Несмотря на то, что клиника участвовала в реализации программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи, все услуги в данном учреждении оказывались только платно.

После оказания гражданам платной медпомощи, руководство клиники, в том числе через страховые компании, обращалось в ГУ ТФОМС Республики Коми, и возмещала затраты за якобы оказанные услуги в рамках ОМС.

За период с января 2012 по декабрь 2014 года сотрудники клиники внесли в реестр 276192 граждан, которым якобы была оказана медпомощь в рамках обязательного медицинского страхования и незаконно получено возмещение якобы понесенных затрат в сумме 164 миллиона рублей.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: www.11.mvd.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами