Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.2490 - 0.4031
EUR: 69.6531 - 0.3427
Погода и курсы валют

В Коми вводится ограничение движения по автодорогам республики

В Коми вводится ограничение движения по автодорогам республики

В ближайшие дни в Коми будет введено ограничение по автодорогам.

Об этом сегодня, 8 апреля, журналистам заявил руководитель УправдорКоми Валерий Пронин.

Временное ограничение движения по автодорогам республики общего пользования, регионального или межмуниципального значений вводится в связи с переувлажнением конструктивных элементов и снижением несущей способности автомобильных дорог.

Как отметил В.Пронин, с 14 апреля будет введено ограничение движения в центральных и южных районах Коми: Прилузском, Корткеросском, Койгородском, Сыктывдинском, Сысольском, Усть-Вымском, Княжпогостском, Удорскогом, Усть-Куломском, Троицко-Печорском, а также на территориях Сыктывкара, Ухты, Сосногорска и Вуктыла. Ограничение будет действовать 45 дней — до 28 мая.

"Ограничение движения не распространяется на движение транспортных средств, перевозящих продукты питания, вещи первой необходимости, горюче-смазочные материалы", - добавил руководитель ведомства.

Ограничение движения на северных дорогах региона (Ижемский, Усть-Цилемский, Печорский районы и Усинск) будет введено с 18 апреля по 1 июня.

С 6 апреля уже закрыты грунтовые дороги в Коми, также закрыто три зимника.

Движение по зимникам прекращено полностью. Зимник Печора-Усинск закрыт с 3 апреля, зимник Айкино-Кослан на участке Вожский-Ёдва — с 6 апреля. На зимниках выставлены посты контроля.

"Обращаемся ко всем пользователям дорог, чтобы они не пытались проехать по этим направлениям. Зимник — это не автодорога, ситуации могут возникнуть разные", - предостерег В.Пронин.

Также руководитель УправдорКоми сообщил, что в весенний период будут установлены предельно допустимые нагрузки на ось транспорта.

Так, для дорог капитального типа покрытия предельно допустимая нагрузка составит шесть тонн на ось, для асафальтобетон — три тонны и для грунтоых дорог — полторы тонны.

Что касается ледовых переправ, то на сегодня в Коми их закрыто уже 12. К концу этой недели-началу следующей планируется закрыть восемь переправ в Усть-Цилемском и Ижемском районах.

Понтонные мосты будут работать до начала ледохода.




Источник: www/komiinform.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами