Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 58.8987 + 0.1905
EUR: 69.4298 + 0.0250
Погода и курсы валют

В Ухте мошенники лишили пенсионерку 80 тысяч рублей

В Ухте мошенники лишили пенсионерку 80 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по городу Ухте обратилась 72-летняя местная жительница, сообщив, что неизвестные обманом похитили с ее банковской карты более 80 тысяч рублей.

Со слов заявительницы, на ее сотовый телефон в мессенджере «Viber» поступило сообщение. В тексте указывалось, что с банковской карты пенсионерки может произойти списание 15 тысяч рублей за платные услуги, на которые она якобы подписана. Далее прилагался номер телефона для решения проблемы.

Ухтинка тут же перезвонила по указанным контактам. Неизвестный собеседник предложил женщине урегулировать проблему, для чего попросил назвать персональные данные банковской карты, в том числе пароль к ней.

Заявительница передала незнакомцу необходимую информацию, после чего на ее телефон стали поступать смс-оповещения о списании денежных средств.  Общая сумма превысила 80 тысяч рублей.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Ведется следствие.

МВД по Коми призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств.

Никому не разглашайте персональные данные банковских карт, кем бы ни представились ваши собеседники

Источник: www.11.мвд.рф

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами