Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

В Ухте обидчик выплатил потерпевшему 150 тысяч рублей

В Ухте обидчик выплатил потерпевшему 150 тысяч рублей

Судебные приставы ОСП по Ухте взыскали компенсацию морального вреда с осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Коми, ухтинец по телефону угрожал бывшей пассии, за что сильно пострадал: двое приятелей женщины пригласили его на разговор, который закончился тяжелой закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и переломом лобной пазухи.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью один из обидчиков был осужден к лишению свободы сроком на 4 года и 4 месяца в колонии строго режима. Позже в порядке гражданского судопроизводства потерпевший взыскал с обидчика 150 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.  

Так как должник отбывал наказание, судебный пристав-исполнитель ОСП по Ухте направила в пенитенциарное учреждение постановление об обращении взыскания на доходы осужденного. Полтора года взыскателю ежемесячно перечислялась половина заработной платы должника.

Когда должник вышел на свободу, регистрационные действия в отношении его легкового автомобиля и выезд за границу были запрещены, пристав также наложила взыскание на счета в банках.

Накануне трудоустройства, чтобы разблокировать счета, должник  погасил остатки задолженности. Деньги направлены взыскателю. Исполнительное производство о возмещении морального вреда окончено фактическим исполнением.  
Источник: komiinform.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами