Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

В Ухте вынесен приговор машинисту крана, виновному в смерти человека

В Ухте вынесен приговор машинисту крана, виновному в смерти человека
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летнему машинисту автомобильного крана.

Он признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении иных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.216 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в июле 2017 года на территории садово-огороднического товарищества «Динамо» при погрузке деревянного балка на платформу КАМАЗа произошло зажатие стропальщика между рамой крана и грузом, в результате чего мужчина получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

Наступление данных последствий явилось следствием грубого нарушения правил безопасности при ведении разгрузочно-погрузочных работ со стороны машиниста крана. В частности, фигурант начал работы, не дождавшись лица, ответственного за безопасное производство работ, которое должно было разрешить работы с участием крана. Кроме того, перед подъемом груза машинист крана не предупредил звуковым сигналом стропальщика о необходимости уйти из зоны перемещаемого груза, а также  предварительно не убедился в отсутствии в данной зоне людей.  

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности сроком на 1 год 6 месяцев.
Источник: komi.sledcom.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами