Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

В Ухте женщина, задолжавшая по алиментам почти миллион, пряталась в лесной хижине

В Ухте женщина, задолжавшая по алиментам почти миллион, пряталась в лесной хижине
Поиск граждан-должников, находящихся в розыске, через социальные сети уже давно используется судебными приставами Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми.

Так, определив в сети популярные группы с наибольшим количеством подписчиков среди жителей г. Ухты, судебный пристав-исполнитель (по розыску) Отдела судебных приставов по г. Ухте Сергей Никишин разместил в этих группах альбомы с ориентировками должников, объявленных в розыск.

Фотографии 48 должников были размещены в группах «Ухта-24», «Мамочки Ухты», «Подслушано, Ухта» и других.

В результате принятых мер только за 5 дней поступило семь сообщений с информацией о разыскиваемых лицах, три розыскных дела прекращены в связи с розыском.

Так, в отношении одного из разыскиваемых лиц — гражданина Х.,1986 г. р., имеющего долг по алиментам около 200 тыс. руб., поступили сведения о том, что должник регулярно появляется в одном из торговых центров города Ухты.

Девушка, будучи подписчиком группы «Мамочки Ухты», увидев размещенную в группе ориентировку разыскиваемых лиц, сразу узнала должника и сообщила о его месте работы судебному приставу-исполнителю. Данная информация была проверена, должник разыскан. В настоящее время на имущество должника наложен арест.

В другом случае гражданка П., 1970 г. р., задолженность по алиментам которой составляет порядка 900 тыс. руб., была найдена проживающей в лесу.

После поступления данной информации при проведении исполнительно-разыскных мероприятий на территории леса судебными приставами была обнаружена хижина, укрытая деревьями, кустарниками. Именно в ней и пряталась женщина-должник, рассказав, что уже около 15 лет ведет затворнический образ жизни.

Разыскиваемая предупреждена об уголовной ответственности, и, если в ближайшее время она не изменит свой образ жизни, то жизнь в лесу она может сменить на пребывание за решеткой.

Данная практика будет продолжена. Остальная поступившая информация проверяется.

Источник: www.r11.fssprus.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: