Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Верховный суд Коми не отпустил Николая Цхадая под домашний арест

Верховный суд Коми не отпустил Николая Цхадая под домашний арест

Экс-ректор УГТУ Николай Цхадая оставлен под стражей. Такое решение только что вынес Верховный суд Коми.

Как передает корреспондент "Комиинформа", апелляционная жалоба на решение Сыктывкарского городского суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу оставлена без удовлетворения. Таким образом, в СИЗО фигурант трех уголовных дел проведет до 20 января 2020 года включительно.

Напомним, защита просила о домашнем аресте. В последнем слове Н. Цхадая заявил, что всю жизнь старался жить по закону. То, что ему инкриминируют - это наглая ложь и клевета. "Я всю жизнь посвятил развитию Ухтинского государственного технического университета", - подчеркнул он.

Участники процесса решение Верховного суда Коми вправе обжаловать в третьей конституционной юрисдикции г. Санкт-Петербург.

По версии следствия: в 2010 году создано общество с ограниченной ответственностью, учредителем которого выступило образовательное учреждение, возглавляемое фигурантом.  По данным следствия, подозреваемый в 2013 году, действуя от имени единственного участника общества с ограниченной ответственностью, достоверно зная о хороших финансовых показателях его работы, принял решение о продаже доли 33 % уставного капитала данного общества подконтрольным ему лицам по заведомо заниженной стоимости и последующей передаче части прибыли юридического лица подконтрольным лицам, в результате чего возглавляемому им образовательному учреждению был причинен ущерб на сумму более 11 миллионов 700 тысяч рублей.

Кроме того, в 2012 и 2013 годах подозреваемый получил от генерального директора и акционера одного из юридических лиц, которое по договору с УГТУ выполняло строительные работы в интересах учреждения, взятку в сумме 8 миллионов 500 тысяч рублей за принятие решений в интересах указанного юридического лица, в том числе подписание актов выполненных работ, их приемку, своевременное производство оплаты в рамках исполнения обязательств по договору.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры Республики Коми и УФСБ России по Республике Коми, расследование осуществляется при оперативном сопровождении УФСБ России по Республике Коми.

Расследование уголовного дела продолжается. 



Источник: komiinform.ru
Фото Якова Шлегеля

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами