Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

За полгода в Коми из незаконного оборота изъято более 15 кг наркотических средств

За полгода в Коми из незаконного оборота изъято более 15 кг наркотических средств

В Министерстве внутренних дел по Республике Коми состоялась ежегодная коллегия ведомства по итогам оперативно-служебной деятельности за 6 месяцев текущего года. Один из вопросов был посвящен проблеме наркотизации населения, которая на сегодняшний день является актуальной для нашего региона, и пресечению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Так, по данным республиканского Минздрава, количество пациентов, официально состоящих под диспансерным наблюдением составляет более 1 тыс. человек, 10 граждан республики умерло от употребления наркотиков. Количество пациентов, впервые зарегистрированных с диагнозом «пагубное употребление наркотиков», составило 18 человек.

По сравнению с первым полугодием прошлого года в Коми наблюдается снижение общего количества зарегистрированных на территории региона преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Сложность раскрытия данного вида преступлений, отчасти связана с «большой географией» преступной деятельности.  В республику наркотические средства поступают из других регионов страны. В течение 1 полугодия т.г. пресечены каналы поставки наркотиков из Ярославля, Санкт-Петербурга, а также Московской области.

Сотрудниками полиции задокументирована деятельность 9-ти интернет-магазинов, пресечена деятельность 30-ти организованных преступных групп, в состав которых входили 46 лиц, в том числе 13 – из других регионов России и стран СНГ (Красноярск – 6, Волгоград – 2, Тамбов, Екатеринбург, Уфа, Мурманск – по 1, Казахстан – 1).

Только за 6 месяцев текущего года на территории республики пресечена деятельность 20 наркопритонов: в Воркуте – 12, Усинске – 5, Сосногорске – 2, Сыктывкаре – 1.

Всего из незаконного оборота изъято более 15 кг наркотических средств. Перед МВД по Коми поставлена задача продолжить во 2 полугодии проведение специального комплекса оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, направленных на противодействие незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ на территории региона, в том числе и во взаимодействии с правоохранительными органами других субъектов РФ.

Источник: Пресс-служба МВД по Республике Коми
Фото из сети интернет

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами