Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.2490 - 0.4031
EUR: 69.6531 - 0.3427
Погода и курсы валют

За шашлыки в лесу — срок??!

За шашлыки в лесу — срок??!
С наступлением теплого времени года многие владельцы автомобилей все чаще стали выезжать на отдых на природу. При этом, как правило, обязательным атрибутом подобных поездок является приготовление пищи на костре или мангале. Если в недавнем прошлом нарушение законодательства о пожарной безопасности в лесу грозило нарушителю штрафом на внушительную сумму, то с недавних пор — еще и уголовной ответственностью.

И вот в чем дело: недавно опубликованное письмо Рослесхоза за номером № ЕК-07-54/1985 разъясняет для своих региональных подразделений, что рубку сухостойных, поваленных ветром и тому подобных деревьев следует считать... хищением.

Гражданин, застигнутый за этим ужасным занятием, должен быть привлечен к уголовной(!) ответственности. За хищение в УК РФ «отвечает» 158 статья. Получается, что если вы, выехав на природу, наломали веток для костерка в лесу или мангала, вас вполне можно посадить на срок до 2 лет! 

И это нововведение – лишь дополнительная напасть в списке правовых ловушек, поджидающих любителя отдыха на природе!

Согласно статье 8.28 КоАП за «незаконную рубку, повреждение лесных насаждений» вам грозит штраф – 3000-3500 рублей. Если с вашего мангала на «лесную подстилку и сухую траву» неизбежно вывалится пара угольков, а вы «не отделили их противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра» от лесного массива, то данное событие будет квалифицировано как «выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности», данное деяние наказуемо штрафом в 2000-3000 рублей!

Если Вы решили отдохнуть от городской суеты на берегу речки, то вполне вероятно, вы того не зная, нарушите Водный кодекс РФ! Он запрещает «движение и стоянку транспортных средств» вне дорог с твердым покрытием (полевая грунтовка к таковым не относится!) и специально оборудованных мест, имеющих твердое покрытие, в пределах водоохранной зоны водоема. 

Получается, что даже «ручеек-переплюйка» или маленький прудик имеют по берегам водоохранную зону шириной 50 метров от уреза воды! Большой реке или водохранилищу полагается водоохранная зона в 200 метров шириной. И всякий автовладелец, кто посмеет попрать колесом эти границы, попадет под статью 8.42 КоАП с ее штрафом в размере 3000-4500 рублей.

Источник: www.avtovzglyad.ru.
Фото:  recepculinar.ru


Комментарии (1)

ava01
Срок 19.04.2016 17:04
Получается вообще по проселочным дорогам ездить нельзя? Ну не бред ли это??!
0
ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами