Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Замначальнику колонии Ухты не удалось оспорить приговор

Замначальнику колонии Ухты не удалось оспорить приговор
Сегодня Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника ухтинской исправительной колонии № 19 Дмитрия Гирева.

Приговор суда первой инстанции, в соответствии с которым он признан виновным в превышении должностных полномочий и получении должностным лицом взятки в значительном размере, по итогам рассмотрения вступил в законную силу.

Судом установлено, что в марте 2015 г. к Гиреву обратился один из осужденных и предложил взаимовыгодное сотрудничество, выходящее за рамки закона.

С марта по сентябрь 2015 года замначальника колонии пронес на территорию учреждения не менее 6 сотовых телефонов, комплектующих к ним, сим-карты, предметы бытовой химии и косметики, продукты питания, спиртные напитки.

За это он получил от осужденного вознаграждение на общую сумму 21,5 тыс. рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях Гирев признал в полном объеме.

Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также назначил штраф в размере 80 тыс. рублей. Также суд конфисковал в доход государства денежную сумму, равную сумме полученной взятки.

С назначенным наказанием Гирев не согласился и обжаловал принятое решение. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась в правовой позицией государственного обвинения и оставила жалобу осужденного без удовлетвоерния.


Источник: www.prockomi.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: