Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-начальника УФСИН Коми Протопопова

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-начальника УФСИН Коми Протопопова
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника УФСИН Коми Александра Протопопова по факту хищения железобетонных плит с ведомственной технологической автодороги с ущербом в более чем 12 млн рублей.

Как сообщили "Интерфаксу" в региональной прокуратуре в среду, по результатам дополнительного расследования обвинение в растрате предъявлено А.Протопопову и бывшему замначальника регионального УФСИН Коми Валерию Иванову. Экс-начальника колонии-поселения №34 Романа Коржова и коммерсанта Рамала Джаббарлы обвинили в пособничестве в совершении этого преступления.

По окончательным данным следствия, фигуранты с сентября 2014 по август 2015 года демонтировали и вывезли в Сыктывкар более 7 тыс. железобетонных плит, составляющих дорожное полотно и входивших в имущественный комплекс колонии-поселения №32. Этим они причинили материальный ущерб на общую сумму свыше 12 млн рублей.

"После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Усть-Вымский районный суд. На утро 9 августа назначено предварительное слушание, которое будет проводиться в закрытом судебном заседании с участием сторон", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, в январе 2016 года А.Протопопов был задержан в Москве и отконвоирован в ИВС Сыктывкара. Ему предъявили обвинение в растрате вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ). Позже А.Протопопова заподозрили во взятке в размере 625 тыс. рублей от бизнесмена Р.Джаббарлы за создание условия для заключения ООО "Эстет" с исправительными учреждениями республики договоров поставок овощей.

Причастность А.Протопопова к совершению преступления выявлена в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего замначальника регионального УФСИН Коми В.Иванова, начальника колонии-поселения №34 Р.Коржова и коммерсанта Р.Джаббарлы.

Ранее сыктывкарский горсуд 17 мая 2017 года признал А.Протопопова виновным в получении взятки и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 1,9 млн рублей. Также он на 5 лет лишен права занимать определенные должности на государственной и муниципальной службе. Также у него конфискуют 625 тыс. рублей, полученных в результате преступления.

Вместе с тем, другое дело - в отношении А.Протопопова и его подчиненных о хищении железобетонных плит суд вернул следствию для устранения недостатков, препятствующих рассмотрению дела по существу.

В августе 2017 года Верховный суд Коми сократил штраф на 625 тыс. рублей и лишил А.Протопопова генеральского звания.

А.Протопопов был назначен на должность начальника главного управления ФСИН Коми в мае 2010 года. В феврале 2016 года он снят с должности.

Источник: www.interfax-russia.ru
Фото Из сети интернет

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: