Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Житель Коми три года получал пенсию за умершего отца

Житель Коми три года получал пенсию за умершего отца

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении иных социальных выплат, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в 2014 году пожилой мужчина, отец сыктывкарца, передал в законное пользование своего сына банковские карты, на расчетные счета которых ежемесячно поступали пенсионная надбавка по выслуге лет, назначенная в связи со службой в органах внутренних дел, а также пенсия по инвалидности. В последующем пенсионер переехал на постоянное место жительства на родину – в город Баку Республики Азербайджан, где и скончался в январе 2016 года.

При этом его 40-летний сын, имеющий высшее образование и осведомленный о смерти отца, не сообщил в Пенсионный фонд о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение социальных выплат, и на протяжении трех с половиной лет (с января 2016 по июнь 2019 года) продолжал пользоваться денежными средствами, ежемесячно поступавшими на расчетные счета его отца. За счет этих средств мужчина оплачивал свои долги перед третьими лицами.

Всего в результате неправомерных действий мужчины федеральному бюджету причин ущерб на сумму 628 тыс. рублей.

Вину в совершении преступления мужчина признал в полном объеме. По его словам, он не предполагал, что сведения, влекущие прекращение социальных выплат, необходимо предоставлять в пенсионный фонд самостоятельно. В ходе следствия сыктывкарец частично возместил причиненный ущерб в размере чуть менее 100 тыс. рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

Источник: www.prockomi.ru
Фото из сети интернет

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами