Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Житель Сосногорска печатал деньги на принтере

Житель Сосногорска печатал деньги на принтере
Исполняющий обязанности прокурора г. Сосногорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Органом предварительного расследования он обвиняется в изготовлении, хранении и сбыте поддельных денег, а также вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления.

По версии следствия, в декабре 2015 года мужчина, в распоряжении которого имелась фальшивая купюра номиналом 5000 рублей, расплатился с ее помощью за доставку пиццы.

Воодушевленный успехом, житель Сосногорска решил самостоятельно изготовить поддельные банкноты.

Для этого он приобрел струйный принтер, на котором распечатал девять «купюр» номиналом в 5000 рублей. В их сбыт фальшивомонетчик вовлек своего племянника-подростка, которому предложил расплатиться поддельной банкнотой в магазине. На оставшуюся часть «денег» предприимчивый мужчина приобрел 1300 литров дизельного топлива.

В дальнейшем правоохранительные органы установили личность изготовителя фальшивых купюр. Житель Сосногорска был задержан и помещен под стражу в СИЗО-2.

Уголовное дело для рассмотрение по существу направлено в Сосногорский городской суд. Расследование по нему осуществлено следственным управлением МВД по Республике Коми. 

Источник: www.prockomi.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами