Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.2746 - 0.3579
EUR: 69.6654 - 0.6950
Погода и курсы валют

Житель Ухты, оформляя кредит, потерял деньги

Житель Ухты, оформляя кредит, потерял деньги

В дежурную часть ОМВД России по городу Ухте обратился молодой человек, 1997 года рождения. Заявитель пояснил правоохранителям, что у него путем обмана похищены более 26 тысяч рублей.

Оказалось, что потерпевший, являясь нетрудоспособным по состоянию здоровья,  решил открыть интернет-магазин. Понимая, что в банке получить заемные средства, не работая, практически невозможно, заявитель начал искать варианты на просторах всемирной паутины.

Выбрав из большого перечня финансовых организаций «Московский аграрный банк», молодой человек заполнил заявку и отправил ее на рассмотрение. Через некоторое время с ним связался неизвестный мужчина, который представился кредитным менеджером и официально заявил, что кредит на сумму 350 тысяч рублей молодому человеку одобрен.

Также незнакомец предупредил, что ухтинцу необходимо оплатить некий процент за перевод денежных средств. Мнимый менеджер  озвучил сумму в размере 6000 рублей. Молодой человек одолжил денежные средства и немедленно перевел их на озвученный по телефону номер карты.

На следующий день ему вновь позвонил сотрудник службы безопасности онлайн-банка и  попросил оплатить страховой взнос в размере 15 тысяч рублей.

Будущий предприниматель опять взял в долг необходимую сумму и перевел ее на незнакомый счет. Проведя оплату, молодой человек стал ждать курьера, который должен был привезти необходимую денежную сумму.

Однако курьер предварительно позвонил и сказал, что необходимо оплатить еще 6000 рублей  за доставку кредитных средств до квартиры. Потенциальный заемщик выполнил все требования, но курьер на его пороге так и не появился.

Таким образом, общий ущерб от действий аферистов составил более 26 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации.  Проводится расследование.

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными  и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений, а также внимательно относиться  к сделкам посредством сети Интернет и соблюдать простые правила, которые позволят сберечь свое имущество.

Источник: www.11.мвд.рф

Комментарии (1)

ava01
IL 13.06.2017 10:16
Внимание вопрос: "У людей вообще мозги остались?"
0
ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: