Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Жители Ухты могут отдать голос за своего народного участкового

Жители Ухты могут отдать голос за своего народного участкового

С 11 сентября стартовал Всероссийский конкурс «Народный участковый», проводимый МВД России. Изначально, видимо, из-за технического сбоя, данные о представителях Ухты на сайте МВД по Республике Коми отсутствовали.

Кандидатов от Ухты двое: капитаны полиции Бондаренко Светлана и Дмитрий Попов.

В практике Светланы был такой необычный случай. При проведении обхода участка, к ней обратилась бабушка, которая рассказала жалостливую историю о том, что  ей ограбил кассир на почте, и забрал всю пенсию.

Прибыв в почтовой отделение было установлено, что бабушка страдает расстройством памяти и практически ежедневно приходит за пенсией. В кармане бабушки была записка с датой получения пенсии. Увидев дату, бабушка была вне себя от счастья, и горячо благодарила за помощь.

Дело по взрыву бытового газа в результате умышленных действий лица по ул. Севастопольская, д.13А было раскрыто при непосредственном участии УУП Попова. Им был задержан виновный, скрывавшийся в соседнем доме. В одном нижнем белье он прятался в квартире знакомого, на подоконнике, за занавеской.

Из любопытных случаев: по жалобам жильцов пос. Подгорный по факту пропажи белья с сушилок расположенных во дворе домов, в ходе проверки, было установлено, что белье срывают бродячие собаки.

Акция "Народный участковый" призвана способствовать повышению уровня доверия населения к сотрудникам полиции, престижа службы и формирования позитивного общественного мнения о деятельности участковых уполномоченных полиции. Победители каждого этапа конкурса определяются большинством голосов населения, набранных по итогам онлайн-голосования. Любой желающий может выбрать того сотрудника, который, на его взгляд, наиболее полно отвечает званию участкового уполномоченного полиции и проголосовать за него.

Конкурс пройдёт в три этапа. Первые два этапа проводятся на региональном уровне. Для того, чтобы пользователи смогли получить полное представление о каждом претенденте на звание «Народный участковый», на официальном интернет-сайте МВД по Коми размещена информация об участковых уполномоченных полиции, принимающих участие в первом и втором этапе конкурса, с разбивкой по территориальным органам МВД России на районном уровне.

Участники голосования смогут узнать о том, сколько преступлений раскрыто при содействии каждого конкурсанта, какое количество обращений рассмотрено им, каковы его достижения, как его характеризуют коллеги и граждане.

Онлайн-голосование населения в рамках первого этапа конкурса проходит с 11 по 20 сентября текущего года. По окончании определятся победители, которые пройдут во второй этап.

На втором этапе до 7 октября будет подготовлена и размещена информация об участковых уполномоченных полиции – победителях первого этапа конкурса – для предоставления населению возможности выбрать победителя второго этапа конкурса на региональном уровне. Онлайн-голосование граждан стартует с 7 и продлится по 16 октября 2016 года.

Источник: www.11.мвд.рф

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами