Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Подать платное объявление, поминание в газету
Поделись НЭПом
USD: 58.0993 + 0.4751
EUR: 69.6785 + 0.9271
Погода и курсы валют

Жительниц Ухты шантажировали приватными снимками

Жительниц Ухты шантажировали приватными снимками

В отдел полиции города Ухты практически в одно и то же время обратились две молодые девушки, 1995 года рождения, с заявлениями о привлечении незнакомых им лиц к уголовной ответственности за вымогательство.

Одна из потерпевших рассказала, что несколькими днями ранее ей на телефон пришло оповещение, что выполнен несанкционированный вход на принадлежащую ей страницу в социальной сети «В контакте».

Неизвестное лицо, совершившее взлом странички, по данным локации, находилось в городе Тула. Девушка зашла в социальную сеть со своего телефона и увидела, что параллельно страница активна с компьютера. После этого заявительнице и ее молодому человеку стала писать неизвестная девушка, грозясь опубликовать интимные фото ухтинцев.

Аферистка запугивала молодых людей и требовала денег. Девушка оперативно удалила все откровенные снимки из переписки. На угрозы вымогательницы не отвечала. Однако злоумышленница продолжает писать потерпевшей и требовать оплату за сохранность конфиденциальных снимков.

Другая потерпевшая, примерно год назад, также отправляла свои приватные фотоснимки приятелю.

Не так давно ей начал писать неизвестный молодой человек, который шокировал ухтинку тем, что отправил ей скриншоты тех интимных фото.

Злоумышленник дал понять девушке, что в его руках находятся провокационные снимки, которые легко могут быть обнародованы, если потерпевшая не заплатит. Вымогатель запросил сумму в размере 5000 рублей. Заявительница проявила хладнокровие и проигнорировала шантаж незнакомца.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 163 «Вымогательство» Уголовного кодекса Российской Федерации. Проводится расследование.

МВД по Коми рекомендует  жителям  региона быть ответственными и предусмотрительными перед тем, как поделиться фотографиями или видео интимного содержания со знакомыми в интернете, подумайте, а хотели бы вы, чтобы впоследствии это увидел кто-то еще – друзья, родственники или коллеги? Помните – все, что попало в интернет, там остается, если не навсегда, то надолго!

Источник: www.11.мвд.рф

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами