Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Жительница Ухты потеряла 60 тысяч на покупке авиабилетов

Жительница Ухты потеряла 60 тысяч на покупке авиабилетов

Покупать авиабилеты и арендовать недвижимость через интернет стало очень удобно. Естественно, популярный сервис мошенники тоже не оставили без внимания.

Чтобы не испортить себе отдых, лучше воспользоваться услугами интернет-сайтов компаний-перевозчиков, давно зарекомендовавших себя на рынке. С осторожностью стоит относиться к сайтам, где предлагаются ж/д или авиабилеты по заманчиво низким ценам. Нередко желание сэкономить,  оборачивается потерей всех средств.

Так, жительница Ухты решила приобрести авиабилеты на сайте «Тиккет.ру». Оплатила его стоимость, но билет так и не получила.

Выяснить, в чем проблема, женщина не смогла, поскольку сайт был заблокирован.

В результате ухтинка лишилась более  56 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Мошенники активно создают сайты, на которых продают несуществующие билеты. Дело в том, что создать сайт по продаже билетов - дело всего нескольких часов. Чтобы изменить его название, адрес и оформление, требуется еще меньше времени.

Обман раскрывается не сразу. Потерпевшие узнают о том, что их билетов не существует, как правило, уже в день отъезда. И хотя мошенники переносят свой интернет-ресурс на новое место, вычислить их все же возможно. Внимательно читайте отзывы, которые есть на всех сайтах.

Другой излюбленный метод кибер-аферистов – это лжеаренда курортного жилья. Так, полицейскими ОМВД России по городу Усинску решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, совершенного в отношении местных жителей. Под предлогом сдачи квартиры в аренду злоумышленники похитили у жителей Коми 4 тысячи рублей.

Интернет пестрит объявлениями о съеме домов, квартир и комнат эконом-класса, на побережьях южных морей.

Сэкономить напроживании можно, но для этого стоит изучить разные предложения на рынке недвижимости, сравнить цены и обязательно просмотреть отзывы. И если появился подходящий вариант, нужно обязательно заключить с арендодателем письменный договор, причем только при наличии его паспорта и документов на право собственности. Нередко жилье, сдают совершенно посторонние люди.

Чтобы не стать жертвами мошенников при заказе жилья, как правило, указывается номер телефона. Если в объявлении говорится об аренде жилья в Краснодарском крае, а указанный номер телефона принадлежит оператору связи,  например, Сибири, то, скорее всего, это мошенники.

Узнать регион абонента, можно в любом интернет - поисковике, забив туда  первые четыре цифры телефонного номера. Еще одно важное правило: не стоит сообщать никому реквизиты своей банковской карты и ее пин-код. Узнав нужную информацию, мошенники могут легко похитить накопления с банковского счета.

МВД по Республике Коми призывает граждан быть бдительными.

Не дайте мошенникам испортить вам отпуск.  Заказывайте билеты только на проверенных сайтах.

Тщательно изучайте предложения по аренде жилья, сравнивайте цены, обязательно просматривайте отзывы и не торопитесь с предоплатой. При заключении письменного договора, внимательно изучите его  содержание, и если вас что-то не устраивает, требуйте внести корректировки. И последний совет: старайтесь расплачиваться банковскими переводами через

Источник: www.11.mvd.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: