Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Подать платное объявление, поминание в газету
Поделись НЭПом
USD: 59.2746 - 0.3579
EUR: 69.6654 - 0.6950
Погода и курсы валют

Жителя Ухты лишили свободы за экстремистские материалы в сети

Жителя Ухты лишили свободы за экстремистские материалы в сети
Ранее судимый мужчина, размещавший в социальной сети «ВКонтакте» запрещённые аудио- и видеозаписи, будет отбывать наказание в колонии строгого режима.
Приговором Ухтинского городского суда 39-летний мужчина осужден к лишению свободы за совершенные публично, в том числе с использованием интернета, действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения и отношения к религии, сообщила прокуратура Коми.

С марта 2015 года по март 2017 года подсудимый, находясь в Санкт-Петербурге и Ухте, публично разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» видеофайлы и аудиозаписи, содержание которых направлено на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства уроженцев Кавказа. При этом размещённые материалы были включены в Федеральный список экстремистских материалов.

Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме, по результатам рассмотрения уголовного дела признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ, окончательно ему назначено наказание в виде 11 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: bnkomi.ru
Фото: google.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: