Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Крахмал, произведенный в Коми - для нужд целлюлозно-перерабатывающих предприятий

Крахмал, произведенный в Коми - для нужд целлюлозно-перерабатывающих предприятий

Полпред президента в СЗФО Владимир Булавин, находясь с рабочим визитом в Сыктывкаре, дал оценку выполнению республикой майских указов.

По его словам, Коми ответственно подходит к исполнению поручений президента. Из 40 целевых индикаторов, которые ежегодно контролируются аппаратом полномочного представителя президента, за 2015 год в республике достигнут 31. За первое полугодие 2016 года ситуация в плане исполнения указов выглядит лучше, не достигнуты только два показателя из 40.

"Сегодня на совещании мы говорили о том, что главная цель майских указов – это, конечно же, не само достижение каких-то показателей и индикаторов. Главная цель, и об этом неоднократно говорил Владимир Путин, чтобы изменить жизнь людей к лучшему. Чтобы люди почувствовали не только здесь, в столице, но и в самых отдаленных уголках республики, что жизнь меняется к лучшему", - подчеркнул В. Булавин в беседе с журналистами.

Как один из позитивных моментов полпред отметил показатель повышении в Коми средней заработной платы по экономике. По представленным данным, этот показатель составляет 43 тысячи.

"Это третий-четвертый показатель в Северо-Западном федеральном округе", - заметил Булавин.

Врио главы Коми обозначил дальнейшие точки роста для экономики региона.

"Сегодня мы ездим по районам, участвуем в общественных слушаниях, обсуждаем перспективы развития территорий. В каждом муниципалитете есть соответствующие точки роста и определенные предложения.

Население активно участвует в слушаниях, предлагая и формы, и отдельные направления, которые когда-то не были учтены.

На сегодня мы имеем широкий спектр инициатив. В том числе, это и повышение активности малого и среднего предпринимательства, и сельские территории, и перерабатывающие отрасли, и формирование кооперации.

Из конкретных инвестиционных проектов могу назвать скорее пилотный, но дающий серьезный импульс импортозамещению. Это переработка картофеля в крахмал, который используется в производстве целлюлозно-перерабатывающих предприятий, - заметил Сергей Гапликов. - Учитывая, что в ближайшей доступности работают несколько таких целлюлозно-перерабатывающих предприятий, то это перспектива производства от 16 тысяч до почти 60 тысяч тонн. Соответственно, мы сможем загрузить сельское хозяйство региона только по этому направлению до 300 тысяч тонн картофеля в год".

Сергей Гапликов отметил, для региона важно выполнить все взятые на себя обязательства и республику, в хорошем смысле, очистить от того сложившегося негатива, который сегодня еще имеет место быть.


Фото: optlist.ru


Источник: www.komiinform.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: