Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

США расширили антироссийские санкции

США расширили антироссийские санкции
Минфин США ввел санкции в отношении трех россиян, трех российских структур и двух связанных с одной из них фирм, базирующихся за рубежом, причиной послужило их сотрудничество с Федеральной службой безопасности (ФСБ). Обновленные списки опубликованыв понедельник на сайте ведомства.

Причина для санкций

В минфине уточнили, что санкции были введены в том числе на основании принятого почти год назад закона об усилении санкционного режима в отношении РФ.

По словам министра финансов США Стивена Мнучина, слова которого приводит пресс-служба его ведомства, "лица, в отношении которых сегодня были введены санкции, напрямую участвовали" в расширении возможностей России действовать в киберпространстве, а также разрабатывали средства для проведения подводных операций, "работая с ФСБ и тем самым подвергая угрозе" безопасность Соединенных Штатов и их союзников. Мнучин заверил, что власти США будут и далее выявлять тех лиц, которые продолжают действовать по указанию ФСБ.

Глава минфина также выступил с утверждением, что Россия якобы активно занимается "отслеживанием подводных коммуникационных кабелей", по которым передается значительное количество информации со всего мира.

Кто попал в списки

В черные списки попала имеющая офисы в Москве и Санкт-Петербурге консалтинговая компания Digital Security, работающая в области информационной безопасности. По версии минфина США, она предоставляла "материальную и технологическую поддержку ФСБ". Помимо нее самой, санкции затронули подконтрольные ей структуры: Embedi, работающую в Израиле, и Erpscan. Ее представительства находятся в Амстердаме, Праге и Тель-Авиве.

Все они включены в составляемый минфином список, куда входят лица и структуры, подозреваемые или обвиняемые Вашингтоном в совершении кибератак.

Помимо этого, под санкции подпало российское предприятие ООО "Дайвтехносервис". По данным составителей списков, в 2011 году оно получило контракт от ФСБ на сумму в $1,5 млн. "Дайвтехносервис", как считают в министерстве, предоставляет подводное оборудование некоторым российским правительственным ведомствам. Также за связи с ФСБ санкции введены в отношении Научно-исследовательского института "Квант".

В санкционные списки добавлены имена трех россиян - Олега Чирикова, Владимира Каганского и Александра Трибуна. Все они имеют отношение к "Дайвтехносервису". Согласно спискам, Каганский по состоянию на декабрь 2017 года владел предприятием и до этого был его генеральным директором. Эту же должность занимал Трибун.

Последствия санкций

Теперь все перечисленные лица и компании лишены доступа к американской финансовой системе. Гражданам США запрещено заключать с ними какие-либо сделки или вступать в иные деловые отношения. Любая их собственность или активы на территории Соединенных Штатов, если таковые обнаружат, будут заморожены.

Закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" был подписан президентом США Дональдом Трампом 2 августа прошлого года, он предусматривает ужесточение санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

Источник: tass.ru
Фото из источника

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами