Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

860 килограмм использованных батареек отправились в Челябинск

860 килограмм использованных батареек отправились в Челябинск
Сегодня региональный оператор по обращению с ТКО отправил первую партию использованных батареек в Челябинск. Именно там находится единственный в России завод по переработке батареек "Мегаполисресурс", с которым регоператор заключил договор. «Ухтажилфонд» оплачивает утилизацию батареек за счет собственных средств. 

Эти батарейки были собраны на территории Коми буквально за месяц. Как отметил представитель регоператора, проведение экологических акций показало, что жители региона очень ответственно подходят к сбережению природы. Многие хранили батарейки годами, так как не знали, куда их сдавать. 
Между тем, даже одна выброшенная в мусор батарейка может стать причиной многих проблем. В ней содержатся тяжелые металлы такие как кадмий, свинец, никель, ртуть, марганец, щелочи. Батарейка - это бомбы замедленного действия. Если её не утилизировать, а просто выбросить, то от коррозии или от механических повреждений их защитный металлический слой разрушается. Тяжелые металлы легко проникают в почву, а оттуда - в грунтовые воды, которые несут все это в озера, реки и водохранилища. Одна пальчиковая батарейка способна загрязнить до 20 метров земли и около 400 л воды. При сжигании батареек вместе с другими отходами выделяются диоксины, отравляющие воздух. Они способны перемещаться на несколько десятков километров. 
Напомним, сейчас контейнеры для сбора батареек установлены в Инте, в Сыктывкаре, в ближайшее время боксы будут направлены в Воркуту и в другие муниципалитеты республики.
Источник: Ухтажилфонд

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: