Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

"Уши обломают, хоботы оторвут" - ухтинцы требуют вернуть скульптуры рыбок в фонтаны

 "Уши обломают, хоботы оторвут" - ухтинцы требуют вернуть скульптуры рыбок в фонтаны

Накануне власти Ухты заменили золотых рыбок на единственном фонтане города на золотых слоников. Горожанам не понравились изменения в привычном месте досуга.

Рыбки, которые украшали фонтан, пришли в полную негодность, а реставрировать их некому. Поэтому было принято решение заменить их на другие скульптуры.

Единственное, что нашли по приемлемой цене - это слоники. Их привезли из Краснодара. Стоимость каждого составила 6000 рублей, ее увеличила вдвое доставка, таким образом за каждого слона заплатили 12 000 рублей. Работы по установке слонов уже начались, из их хоботов будут бить струйки воды.

Горожане не поддержали инициативу и требуют вернуть в фонтан привычных рыбок. Люди организовали вону протеста в социальных сетях.





"В художественной мастерской УГТУ нет специалистов по скульптуре? И как же исторический образ? Это ведь общая композиция! Отлить из бетона и оштукатурить новых рыбок могут и студенты-художники", - считают горожане. 

Другие переживают, что теперь их дети не смогут вскарабкаться рыбкам на спину, как в детстве делали они сами. В целом недовольные горожане сходятся во мнении, что слоны в сочетании с тюленями смотрятся безвкусно, а также, что фонтан - это все-таки история города, которую хотелось бы сохранить в неизменном виде.

Есть и те, кто считает, что слоники тоже довольно мило смотрятся. И самое главное, чтобы фонтан работал, а фигуры оставались целыми.

Источник: Вероника Морохина

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: