Администрация Ухты выплатит 50 тыс. рублей ребенку, пострадавшему от бездомной собаки

Администрация Ухты выплатит 50 тыс. рублей ребенку, пострадавшему от бездомной собаки

Прокуратура г. Ухты провела проверку по обращению местной жительницы, чьего малолетнего сына покусала беспризорная собака.

В ходе проверки установлено, что 5 июля 2023 года на семилетнего мальчика в районе садоводческого товарищества «Динамо» под Ухтой напала бродячая собака, укусив его за запястья и кисти.

В лечебном учреждении ребенку была оказана необходимая медицинская помощь, в том числе проведена вакцинация от бешенства. После инцидента с нападением у ребенка сформировался страх перед собаками, в результате чего на прогулки он выходит только в сопровождении взрослых.

Свои полномочия по организации отлова безнадзорных собак администрация г. Ухты надлежащим образом не исполнила, что привело к ситуации с нападением собаки на ребенка.

Прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации МО ГО «Ухта» в пользу пострадавшего ребенка компенсации морального вреда, причиненного в результате нападения безнадзорного животного. Суд удовлетворил заявленные требования, взыскав с ответчика в пользу пострадавшего мальчика 50 тыс. рублей.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Источник: Прокуратура Коми
Фото: novyefoto.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами