Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.6325 - 0.3573
EUR: 70.3604 - 0.3436
Погода и курсы валют

Безопасность – вопрос жизни и смерти

Безопасность – вопрос жизни и смерти
Борец за улучшение состояния городских автотрасс Роман Хакимзянов недавно стал внештатным советником руководителя администрации Игоря Михеля. И принял участие в заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Восьмого декабря в Ухте произошла трагедия. В 18:16 на перекрестке шоссе Первомайский-Ярега и Северной железной дороги (перегон Тобысь-Ярега) автомобиль Hyundai Accent под управлением 28-летнего водителя столкнулся с грузовым составом.

На переезде, оборудованном световой и звуковой сигнализацией, несмотря на запрещающий сигнал, машина выехала на железнодорожное полотно и угодила между 8 и 9 вагонами состава. В результате ДТП мужчина скончался.

Печального исхода можно было избежать, если бы на перекрестке было установлено так называемое устройство заграждения переезда (УЗП). Это металлическая плита, которая при приближении поезда поднимается из асфальта и преграждает путь машинам. Однако, по словам инспектора ГИБДД Ирины Штибер, в Ухтинском районе ни одного УЗП нет – по причине суровости северного климата. Всего же, как сказала инспектор, с начала года в Ухтинском районе в дорожных авариях погибло уже 17 человек.

По стечению обстоятельств аварийность железнодорожных переездов обсуждалась на заседании комиссии по безопасности движения, которое состоялось в администрации Ухты за два дня до смертельного ДТП.

На комиссии, по словам Романа Хакимзянова, начальник ухтинской ГИБДД Константин Городов предложил железнодорожникам оборудовать переезды видеокамерами, чтобы можно было «вычислять» нарушителей и лишать их прав за проезд на запрещающий сигнал светофора. Однако его призыв повис в воздухе, так как представителя Сосногорского отделения железной дороги на совещании не было, хотя по регламенту комиссии его присутствие предполагается. Руководитель администрации Игорь Михель распорядился составить письмо в адрес железнодорожников с просьбой обеспечить обязательное присутствие специалиста отделения в каждом заседании.

В тот день обсуждались и другие вопросы, касающиеся безопасности движения. В частности, жалобы горожан на парковки машин, мешающих другим транспортным средствам и пешеходам; отсутствие тех или иных дорожных знаков в определенных местах; беспрепятственное движение по городу большегрузных фур одной известной сети продуктовых магазинов (хотя оно запрещено) и тому подобные проблемы. Комиссия, например, согласилась удовлетворить просьбу пожарных об установке знака «Остановка запрещена» в непосредственной близости от места выезда пожарных автомобилей. ГИБДД было предложено регулярно проводить рейды и либо эвакуировать автомобили, припаркованные возле главного корпуса УГТУ, перед огороженным ленточками участком дороги, либо штрафовать их владельцев.

Директор «Спецавтодора» Артем Карп отчитался перед комиссией о подготовке к зиме. «Я спросил его, до каких пор на тротуарах будут разбрасывать крупные куски замерзшего песка. Господин Карп стал уверять меня, что его подчиненные с самосвала песок не разбрасывают, это делается специальными машинами, на которых установлена фильтрационная сетка с ячейками диаметром 5 см. Поэтому «булыжников» больше этого размера быть не может. Сыпучий материал смерзается оттого, что хранится под открытым небом.

Химреагенты добавлять в тротуарный песок запрещено, так что это делается только при посыпании автомобильных дорог. На своей интернет-страничке я призвал тех ухтинцев, которые заметят на улице самосвалы с песком и людей с лопатами, разбрасывающими его на тротуары, все это фотографировать и присылать мне», – рассказал Роман.

***С 9 декабря у отдела регистрации автотранспорта ГИБДД города новый график работы. Со вторника по пятницу – с 8:15 до 17:00, в субботу – до 15:00. Перерыв с 12:00 до 13:00. Запись на выполнение регистрационных действий проводится по телефону 73-07-25 с 8:15 до 17:00. Приемные часы группы выдачи водительских удостоверений со вторника по пятницу – с 8:30 до 17:00, суббота – до 15:00. Обед с 12:00 до 13:00.


Олег Евлампиев  evlampiev@nepsite.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами