Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Более 2500 жителей Коми пострадали от укусов и нападений животных

Более 2500 жителей Коми пострадали от укусов и нападений животных
2659 жителей Коми обратились в лечебные учреждения после укусов животных за прошлый год. Среди них не было ни одного зараженного бешенством и туляремией, однако показатель 311,5 человек на 100 тыс. населения превысил цифры 2016 года. Об этом говорится в государственном докладе Роспотребнадзора Коми "О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Коми" за прошлый год.

По информации ведомства, оказание помощи при укусах животных проводится неудовлетворительно по всем муниципальным образованиям. Только 918 человек прошли курс антирабический прививок из подлежащих к лечению 2220 граждан.

529 человек отказались от прохождения курса прививок, 541 пациент самовольно прекратил курс наблюдения у врачей. Кроме того, по данным Роспотребнадзора, по республике зафиксировано 29 случаев нехватки лекарственных препаратов для прививок.

В то же время в докладе отмечается то, что за 2017 год в Коми не зарегистрировано случаев туляремии.

В 2017 год, благодаря проведенным по инициативе Роспотребнадзора заседаниям санитарно-противоэпидемиологических комиссий, прививками охвачено 5526 подлежащих вакцинации человек или 100% от плана.

Вирусу туляремии больше всего подвержены охотники, которых насчитывается 9820 человек, работники лесного хозяйства и лесозаготовители, которых 3290 человек, геологи и члены других научных экспедиций, а также гидромелиораторы и торфоразработчики.

Туляремия передается человеку во время контакта с животными, зараженными продуктами и водой, а также с укусами насекомых.

Источник: komiinform.ru
Фото: linezolid.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: