Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Более 40 жителей республики задолжали по налогам свыше 1 миллиона рублей

Более 40 жителей республики задолжали по налогам свыше 1 миллиона рублей

Как сообщили "Комиинформу" в УФНС Коми, больше половины из них проживают в Сыктывкаре. Общая сумма налоговой задолженности по имущественным налогам по состоянию на начало года, составляет порядка 600 миллионов рублей.

В адрес 50 тысяч жителей республики направлены требования об уплате налога за 2017 год. Практика прошедших лет показывает, что половина получателей требований оплачивают задолженность в добровольном порядке.

Налоговики напоминают: пени за неуплату налога в установленный срок возрастают с каждым днем. В случае неуплаты задолженности налоговая инспекция обратится в суд за получением судебного приказа.

С начала 2019 года были внесены изменения в Закон "Об исполнительном производстве", и теперь если сумма задолженности, взыскиваемая на основании судебного приказа, меньше 100 тысяч рублей, налоговый орган вправе направить работодателю или иному известному источнику дохода исполнительный документ о взыскании средств с дохода гражданина. Например, с зарплаты, пенсии, стипендии и прочих доходов.

Такая же возможность предоставлена судебным приставам. При этом на гражданина возлагается дополнительная обязанность по оплате исполнительного сбора. Кроме того, судебными приставами могут быть арестованы не только деньги, но и имущество должника.

Так, в прошедшем 2018 году приставам направлено более 7,5 тысяч судебных приказов о взыскании 109 миллионов рублей налогов. Имущество 49 граждан в размере 3,1 миллиона рублей арестовано.

При отсутствии возможности оплаты задолженности самостоятельно законодательством предусмотрена возможность оплаты налогов за третьих лиц. Главное условие – правильно оформить платежный документ.

Оплатить задолженность рекомендуется до лета, так как в случае неуплаты к установленным должникам могут быть приняты решения об ограничении выезда за пределы Российской Федерации.


Источник: komiinform.ru
Фото Из сети интернет

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: