Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Более тысячи абонентов-должников могут быть отключены от газоснабжения

Более тысячи абонентов-должников могут быть отключены от газоснабжения
Задолженность населения Республики Коми перед поставщиком природного газа – ООО "Газпром межрегионгаз Ухта" превышает 21 млн рублей. Наибольшая задолженность за потребленный газ накоплена жителями Ухты, Сыктывкара и Печоры, сообщает «Комиинформ»

В рамках работы по снижению задолженности за поставленный природный газ компания-поставщик направила 1139 предупреждений абонентам-должникам о предстоящем отключении от газоснабжения за долги.

По итогам 2015 года в республике, от газа были отключены почти 1000 абонентов-должников, за 1 квартал 2016 уже более 200.

Согласно законом установленному порядку, компания уведомляет неплательщиков только один раз – за 20 дней до дня приостановления подачи газа. При этом отключение грозит тем, кто не заплатил за газ в течение двух месяцев или платил, но не полностью. Однако, как сообщается, перед отправкой предупреждений об отключении специалисты компании заранее проинформировали всех абонентов об образовавшемся долге по телефону, а также направили извещение-претензию по почте.

Во избежание применения мер принудительного воздействия и неблагоприятных последствий, ООО "Газпром межрегионгаз Ухта" предлагает абонентам-должникам незамедлительно погасить имеющуюся задолженность в полном объеме.

Узнать о состоянии лицевого счета можно на сайте компании сайте в разделе "Личный кабинет".


Источник: komiinform.ru 
Фото:  davydov-index.ru


Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: