Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Больная острым лейкозом Татьяна Кирпиченко порадовала хорошими новостями

Больная острым лейкозом Татьяна Кирпиченко порадовала хорошими новостями
Ижемская поэтесса, молодая мама Татьяна Кирпиченко-Ануфриева порадовала сегодня хорошими новостями. Напомним, у девушки в начале этого лета диагностировали острый лейкоз, и все это время она находилась на лечении в онкодиспансере в Сыктывкаре, где прошла два курса химиотерапии.

Ранее мы писали о Татьяне в статье «В Ухте провели концерт «Ангел-хранитель» в поддержку коми-поэта Татьяны Кирпиченко-Ануфриевой»

«Беда пришла в начале лета. Точнее, началось всё гораздо раньше. Но молодой маме было не до того, так как сынишке Святославу всего десять месяцев. Что до своего здоровья, если болеет ребёнок. А потом начал расти — глаз да глаз: порыться в шкафах, раскидать вещи, а печка — просто магнит притяжения. Да, быстро утомлялась, ну так есть же причины, хлопот хватает. Сыпь на теле - да ерунда, наверное, от антибиотиков. Появляющиеся синяки уже испугали. Едва ли не силой 3 июня мама отправила Таню в ижемскую больницу. Оттуда - в Сыктывкар и вердикт врачей — острый лейкоз.

В больнице она начала вести дневник, размещая свои тексты «ВКонтакте». В них история болезни и лечения сочетаются с рассказом о личном — иначе не получается. Она решила, что настало время открыться: очень многое долго держала в себе. Конечно, в такой ситуации без психов и депрессии - никуда. Иногда Таня срывается, но потом извиняется перед своими читателями-собеседниками. Сожалеет, что, наверное, больше не сможет работать, и сыночек будет в семье один, а хотела не меньше пяти детей. Как хотела когда-то сестрёнку Лиду, которая появилась, когда она пошла уже во второй класс, и которая теперь - надежда на родственную пересадку костного мозга, когда наступит ремиссия».

Сегодня группа помощи Татьяне в социальной сети «ВКонтакте» пополнилась новой записью:



«Дневник. 17.08.2016. Наконец-то хорошие новости. У меня ремиссия! Сегодня меня выписывают. Но лечение, конечно, на этом не заканчивается...Как можно быстрее надо ехать в Санкт-Петербург на консультацию гематолога и провериться с сестрой на совместимость».


Сестра Татьяны Ксения Рубля сообщила о том, что их семья немедленно отправляется в Санкт-Петербург. Информагентство «Комиинформ» приводит ее слова:

«Вероятность того, что она подойдет - всего 20 процентов. В противном случае нужно будет заплатить около 18000 € (1 303 200 рублей) для поиска донора по всему миру, - сказала собеседница информагентства. - Ремиссия означает, что сейчас в организме Тани ноль процентов раковых клеток, и это состояние держится уже месяц. Будем надеяться и готовиться к пересадке костного мозга».

Источник: komiinform.ru , vk.com
Фото: vk.com

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: