Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом
USD: 59.6325 - 0.3573
EUR: 70.3604 - 0.3436
Погода и курсы валют

«Будем повышать имидж города!»

«Будем повышать имидж города!»
В декабре председателем Молодежного совета при руководителе администрации Ухты пятого созыва была избрана Ольга Векшина – предприниматель, выпускница Вятского государственного университета, прежде являлась депутатом Молодежного совета, заместителем председателя по спорту.

– Ольга, здравствуйте! Хотелось бы знать, как давно решили претендовать на этот пост?
– Еще в третий созыв я начала активно участвовать в молодежных мероприятиях. Поначалу была просто помощником председателя Оксаны Хоменковой, но она меня так втянула в эту деятельность, что я решила официально войти в четвертый созыв. Была сначала просто депутатом, а потом после второго полугодия меня повысили, назначили заместителем председателя Молодежного совета по спорту. Сейчас пост председателя освободился и, естественно, на него взяли меня, как человека, знакомого с этой деятельностью.

– Как давно Вы работаете в сфере молодежной политики?
– Вообще молодежная политика – это хобби, которое занимает много времени. Когда- то я участвовала во многих конкурсах, которые проводились в школе, потом в спортивных соревнованиях лесного колледжа (там, кстати, была очень хорошо поставлена работа с молодежью). А сейчас я предприниматель, занимаюсь грузоперевозками. Нравится помогать молодежи, тем более что я и себя еще таковой считаю.

– Расскажите подробнее о работе совета.
– Мы распределяем направления работы. Кто-то отвечает за инновационную часть, кто-то за социальную, а кто-то, как я, за спортивную. Проводим рабочие группы и заседания в Центре патриотического воспитания по улице Оплеснина, досуговые мероприятия для малообеспеченных семей и ветеранов, благотворительные акции в помощь бездомным животным.

– Чем запомнился год уходящий?
– Было реализовано более 20 социальных проектов. Лично у меня их было четыре: конкурс социальной рекламы «Ухта, скажи спорту «Да!», две донорские акции «Подари каплю надежды» и 1 июня, в День защиты детей, в Детском парке мы участвовали в открытии детской площадки, проводили мастер-класс по спортивным состязаниям.

– Кстати, о донорстве... Сами сдаете?
– Я, как и многие, всегда хотела, но боялась сдавать. Но в национальный день донора мы собрали 105 человек, и самой не принять участие в этом мероприятии было бы... На всероссийском конкурсе в номинации «Может только человек» получили диплом 2-й степени, статуэтку и премию за вклад в развитие донорского движения.

– Как Вы оцениваете уровень молодежной активности в городе?
– Я сама активно занимаюсь спортом и замечаю, что молодежь стала более спортивной. Думаю, положительно влияет совместная работа Молодежного совета и властей — мы агитируем, они возводят новые спортивные объекты. И еще немаловажен пример родителей, которые показывают, что активный образ жизни – это хорошо.

– Какой спорт предпочитаете Вы?
– Когда училась в школе № 10, активно играла в баскетбол, в лесном колледже увлеклась волейболом. Зимой катаюсь на лыжах и коньках, летом на роликах и велосипеде, хожу в бассейн.

– Есть ли разница между Молодежным советом и молодежным движением?
– Раньше молодежные движения существовали сами по себе, никак не контактируя с муниципальными органами. В результате все сходило на «нет». Сейчас мы работаем совместно с администрацией, участвуем в различных «круглых столах», нас приглашают на заседания. Наши представители входят в Общественный совет города, где с участниками других общественных организациий обсуждают различные проблемы.

В 2009 году Молодежный совет создавался как приемная, куда работающая молодежь и студенты могли обращаться со своими заявлениями. Теперь к этому добавилась работа по изучению проблем молодежи города, содействие в защите ее прав и законных интересов, подготовка рекомендаций по решению проблем молодежи для администрации Ухты.

– Какие задачи стоят перед Молодежным советом?
– На следующий год много проектов будет направлено на формирование имиджа Ухты. Будем разрабатывать культурную карту города, тем более что 2014 год объявлен в России Годом культуры, попытаемся создать единое волонтерское движение, а что касается спорта, то много разговоров сейчас по поводу объединения всех боевых искусств в одном большом спортивном центре.

6 декабря была встреча с председателем Госсовета РК Игорем Ковзелем. Мы поднимали тему необходимости пропаганды здорового образа жизни среди взрослых и детей, говорили о частных инвестициях в культурные объекты города, о патриотическом воспитании молодежи. Просили о поддержке волонтерского движения, чтобы у города был единый центр, куда бы люди вступали, где бы им было интересно, были стимул и мотивация. Нас услышали и отметили.

– В чем видите свою роль, какие задачи перед собой ставите?
– Хочется двигаться вперед и развиваться, а так как под лежачий камень вода не течет, будем общаться и разговаривать, придумывать новые инициативные движения. В планах встретиться с новым руководителем администрации, наладить с ним хорошие отношения. В Молодежном совете есть представители Всероссийского общества инвалидов и национально-культурной автономии татар и башкир «Бердэмлек». Буду рада работать с ними и дальше, постараюсь наладить тандем с другими общественными организациями города, повысить статус совета, его значимость, создать кадровый резерв.

– Удается ли совмещать общественную нагрузку с работой?
– Я индивидуальный предприниматель и работаю сама на себя, в этом мой плюс. Могу распланировать день так, чтобы и на молодежь времени хватало, и на спорт, и на свою личную жизнь, соответственно, тоже.

– Что хотите пожелать молодежи Ухты?
– Хочется, чтобы она не оставалась в стороне, не стеснялась приходить и участвовать в общественной жизни города. Не бойтесь, задавайте нам вопросы «Вконтакте», интересуйтесь и пишите свои предложения. Участвуйте в создании своего будущего!

Раньше молодежные движения существовали сами по себе, никак не контактируя с муниципальными органами. В результате все сходило на «нет». Сейчас мы работаем совместно с администрацией, участвуем в различных «круглых столах», нас приглашают на заседания.



Кристина Петрова, info@nepsite.ru
Фотографии из архива Ольги Векшиной

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами