Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Число невыездных из-за долгов россиян за полгода выросло на четверть

Число невыездных из-за долгов россиян за полгода выросло на четверть
Сегодня ограничены в праве выезда из-за долгов более 963 тысяч человек, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную службу судебных приставив (ФССП) России. 

Отмечается, что в конце 2015 года под ограничением права выезда находились 784 тысячи человек, таким образом, число невыездных выросло за полгода почти на четверть.

В общей сложности невыездные россияне задолжали более 650 млрд рублей.

Как сообщил ранее на расширенной коллегии ФССП России директор службы Артур Парфенчиков, из 963 тысяч вынесенных за полгода постановлений о временном ограничении на выезд должников из РФ почти 409 тысяч (40%) — за неуплату алиментов, еще 198 тысяч (20%) — в отношении пьяных водителей (должников по штрафам за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения).

При этом, сообщается, что общая сумма взысканных средств благодаря применению ограничения выросла по сравнению с первым полугодием прошлого года в 1,5 раза — до 13,4 млрд рублей (на 6,4 млрд рублей больше), в том числе алиментщики выплатили 1,8 млрд рублей.

Лидером по числу невыездных должников стала Москва — 47,5 тыс. были ограничены в праве выезда в этом году (при этом невыездные жители столицы задолжали и самую крупную сумму — 170 млрд рублей, почти четверть от всей суммы долгов попавших в списки невыездных, сообщает ТАСС). Каждый третий невыездной — алиментщик.


Следом по числу невыездных должников идут:
  • Волгоградская область (42 тыс.), 
  • Московская область (40 тыс.), 
  • Краснодарский край (38 тыс.) 
  • Пермский край (почти 32 тыс.).

Источник: tass.ru 
Фото: smolensk-i.ru


Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: