Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Десантник – почётное звание на всю жизнь

Десантник – почётное звание на всю жизнь

Утро 2 августа началось с празднования 89-ой годовщины воздушно-десантных войск. Сформировав праздничную колонну десантники прошли по улицам города и не забыли заглянуть в парк КиО, где уже установлен камень, под будущий памятный знак ВДВ. 





С громкими лозунгами и девизами «голубые береты» дошли до Памятного знака ухтинцам, погибшим в локальных войнах и конфликтах, где и началась главная часть праздника – торжественный митинг и возложение цветов в память об ушедших бойцах. 





Для личного приветствия и поздравления десантников приехали руководитель городской администрации Магомед Османов, глава Ухты Григорий Конёнков, председатель «Союза ветеранов Афганистана и событий в Чечне» Александр Шаховцев и депутаты. 





Магомед Нурмагомедович, сам не только десантник, но и ветеран-афганец отметил что десант – это элита войск: «Никак не умаляя значимость других родов войск, хочу сказать, что это именно те люди, на которых можно положиться в любое время и при любом обстоятельстве».





«Много славных страниц есть в истории воздушно-десантных войск: прошли Великую Отечественную войну и больше двадцати горячих точек. Сегодня мы стоим у памятного знака, где написаны фамилии наших павших бойцов Давайте и дальше будем чтить память о них», – выступил Александр Шаховцев. 





Уже вечером для виновников торжества и всех горожан была подготовлена праздничная программа, которая развернулась на аллее городского парка культуры и отдыха. Здесь, со словами поздравления и сердечными пожеланиями, крылатую армию встретили первый заместитель мэра Пётр Артемьев и временно исполняющий обязанности Ректора УГТУ Руслан Агиней. 





Уже на протяжении нескольких лет ухтинские десантники отмечают свой праздник только с пользой. В ВДВ уделяется особое внимание морально-психологиеской и физической подготовке личного состава, поэтому для всех мужчин были подготовлены «Армейские забавы», включающие в себя пять конкурсов: гиря, трос, отжимания, канат и приседания с женой. Также, впервые на этом празднике, каждый желающий смог проверить свою спортивную подготовку сдав нормативы ГТО своей возрастной ступени. 





Среди десантников стало доброй традицией приходить на праздник семьями. И для одной пары этот день стал поистине особенным. 2 августа образовалась новая десантная семья Павла и Анастасии Прокиш. Новобрачных поздравили Пётр Артемьев и председатель «Союза ветеранов Афганистана и событий в Чечне» Александр Шаховцев. Они пожелали молодым любви, удачи и крепкой семьи. 





На протяжении нескольких часов на аллее не утихали песни и задорный смех, а возле фотозоны постоянно собирались желающие сделать фото. 




Источник: mouhta.ru
Фото из источника

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: