Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.2746 - 0.3579
EUR: 69.6654 - 0.6950
Погода и курсы валют

Для помощи пострадавшим от насилия детям в Коми откроется «Зеленая комната»

Для помощи пострадавшим от насилия детям в Коми откроется «Зеленая комната»
В Сыктывкаре на базе отделения «Семья» Центра социальной помощи семье и детям откроется Служба особого сопровождения детей, пострадавших от насилия, «Зеленая комната». На создание «Зеленой комнаты» Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, был выделен грант в размере 416,3 тыс. рублей. Еще 171,2 тыс. рублей на организацию работы Службы выделено из бюджета Республики Коми.

Как сообщает БНК со ссылкой на пресс-службу Минтруда Коми, специализированный кабинет «Зеленая комната» служит для того, чтобы в оптимальных условиях оказывать психологическую помощь детям-жертвам жестокого обращения и их родителям, а также содействовать следственным органам в расследовании таких преступлений.

- Создание «Зеленой комнаты» позволит минимизировать стресс и снизить психологическую травму у детей, которые пострадали от насилия либо жестокого обращения, а также детей, которые стали свидетелями таких противоправных действий. Кроме того, интерьеры «Зеленой комнаты» оборудованы так, чтобы представители Следственного комитета могли проводить следственные действия с детьми-жертвами насилия результативно и максимально безболезненно для психологического здоровья этих детей, - цитирует директора Центра социальной помощи семье и детям Сыктывкара Галину Цуман пресс-служба ведомства.

«Зеленая комната» состоит из двух помещений: детской и наблюдательной. Первая предназначена для работы психолога с пострадавшим ребенком. Комната оборудована камерами видеонаблюдения, изображение с которых выведены на экраны в наблюдательную комнату, в которой могут находиться работники следственных органов, законные представители ребенка, специалисты органов опеки.

- Эти помещения соединены зеркалом Гезелла, прозрачным только с одной стороны. Детская оснащена удобной мебелью, мягкими креслами, игрушками, специализированным психологическим оборудованием и инструментарием для реабилитации. Всё происходящее выводится на монитор компьютера, записывается, и в дальнейшем может быть использовано в суде, - пояснила Галина Цуман.

Открытие «Зеленой комнаты» состоится 16 ноября 2017 года в 11:00 в отделении «Семья» Центра социальной помощи семье и детям Сыктывкара (г.Сыктывкар, ул.Малышева, 13).

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами