Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 58.7082 - 0.4364
EUR: 69.4048 - 0.0605
Погода и курсы валют

Дорожный патруль уходит в «снежный рейд»

Дорожный патруль уходит в «снежный рейд»
Активисты общественного проекта «Росъяма» во главе с внештатным советником руководителя администрации города Романом Хакимзяновым 19 января провели «снежный рейд» по ухтинским дорогам.

Накануне поездки общественников объезд городских автомагистралей совершила комиссия, воглавляемая заместителем руководителя муниципалитета Виктором Шомесовым. По словам Романа Хакимзянова, она проверяла выполнение работниками Спецавтодора распоряжения Игоря Михеля об уборке снега. «Эта комиссия сделала вывод, что все было выполнено хорошо. Но через день после поездки чиновников мы выявили семь видов нарушений ГОСТа по содержанию дорог в зимнее время в различных местах. И это при том, что за время, прошедшее после официального объезда комиссии, снегопадов в Ухте не наблюдалось», – уточнил Роман.

Ледяные колеи обнаружены на улицах Загородная, Юбилейная (высота 12 см - по результатам замера), Пионергорском проезде (от поворота с улицы Советской – 8 см), объездной автотрассы на набережной Газовиков - всего 29 мест, где требуется вмешательство грейдера. Но, как утверждает Хакимзянов, самая критическая ситуация создалась на Комсомольской площади: на дороге возле магазина «Арин-Берд» высота колеи достигает 20 см, уже даже был зафиксирован случай «вылета» машины с проезжей части.

На проспектах Ленина и Космонавтов, улицах Сенюкова, Оплеснина и Куратова, на той же Комсомольской площади - всего зарегистрировано 20 нечищенных от снега автобусных остановок, что является грубейшим нарушением ГОСТа. Кроме того, завалено 29 официальных автопарковок, 44 перекрестка, 37 тротуаров, 15 участков проезжей части и обочин, а также 50 пешеходных переходов (особенно «живописно» в этом смысле выглядит переход к грязелечебнице на проспекте Космонавтов).

«За время рейда мы сделали более 500 фотографий всех нарушений. Снимки, подкрепленные актами о выполненной работе, уже переданы в распоряжение ГИБДД. Отчет о «снежном рейде» и самые убедительные фото лягут на стол Игоря Михеля, ведь дело касается нашей же безопасности: за высокими сугробами ни пешеход не увидит машину, ни водитель не заметит пешехода, особенно если это маленький ребенок. При этом Спецавтодор регулярно отчитывается о сотнях кубометров вывезенного снега. Хорошо бы еще знать конкретные адреса, откуда этот снег убирался, чтобы официальные сводки можно было проверить», – высказал свое мнение советник Роман.

Фото: Снежная горка на остановке у дома № 28 по проспекту Ленина.


Олег Евлампиев evlampiev@nepsite.ru
Фото предоставлено Романом Хакимзяновым

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами