Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.6325 - 0.3573
EUR: 70.3604 - 0.3436
Погода и курсы валют

Друзья Степы собирают деньги для детей больных ДЦП

Друзья Степы собирают деньги для детей больных ДЦП
Школьник из Москвы Степан Савельев, в одночасье ставший популярным после того, как мама в фейсбуке попросила поддержать его «лайками», призвал жертвовать деньги детям с ДЦП.

Мы рассказывали об этом.

Его  мама Светлана Строганова 18 апреля написала в фейсбуке, что одноклассники смеются над мальчиком за содержание его страницы во «ВКонтакте» («выкладывает динозавров, танки и какие-то трейлеры игр своих») и за малое количество лайков на ней. Она попросила своих друзей поставить сыну лайки.

На пост обратили внимание блогеры, и к вечеру 19 апреля Степан получил сотни лайков и несколько десятков виртуальных подарков.

Пост стал вирусным, пользователи соцсети стали писать слова поддержки, комментарии к постам, а последние записи набрали более тысячи лайков.

В числе тех, кто поддержал мальчика — рэпер Баста, бывший замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов, бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин и гендиректор Mail.Ru Group и основатель фонда Grishin Robotics Дмитрий Гришин.

На днях мама Степана разместила новое сообщение:

006.png


"Вот и все. История пришла к некоему логическому финалу. Мы придумали вот такое решение.
Ниже я выкладываю пост Степы, который он разместил на своей страничке ВК.

Степа возвращается к своей обычной жизни, прекращает сниматься в разных передачах и давать интервью (был и негативный у нас опыт вчера, когда нам сказали, что приглашают в детскую передачу, а когда мы приехали, то поняли, что там ток-шо…у - это минус того, что мы почти не смотрим телевизор и мало какие программы знаем).

Я надеюсь, что мы сможем без особенных потерь выйти из этой истории, и, возможно, даже кому-то помочь. Если это будет даже 1 ребенок с ДЦП, это уже будет настоящее чудо! Правда ведь?

(вы, читающие, кстати, тоже легко можете пройти по ссылке в этом посте и кинуть, например, 100 рублей "от друзей Степы", по-моему, будет здорово :))


004.png

Пост Степы:


Всем привет!

Этот текст мне помогла составить мама, она перевела мои слова на понятный для взрослых язык Смайлик «smile»

Для начала я хочу поблагодарить всех тех, кто обратил свое внимание на меня за последние 7 дней (список благодарностей я обязательно повешу на своей страничке). То, что произошло – настоящее чудо, которое доказывает, что добро есть и люди готовы оказывать поддержку даже незнакомому школьнику. На один призыв о помощи откликнулось столько людей со всего мира!

Последние дни все спрашивают, что я буду делать дальше со свалившейся на меня популярностью. Мы получили и получаем огромное количество коммерческих предложений, начиная от заработка в интернете до производства и продажи продукции, в том числе и рекламной.
Мы приняли решение от них отказаться (хотя идея с дино-кафе мне понравилась Смайлик «wink» )

Мне 11 лет и я буду продолжать учиться в школе и жить обычной жизнью.
Я хочу всю невероятно большую полученную поддержку, весь тот «джек-пот», который мы "сорвали" за эту неделю, передать в поддержку тем, кому это очень нужно – а именно детям, больным ДЦП.

Моя младшая сестра больна ДЦП, и наша семья знает, что такие дети нуждаются в постоянной реабилитации и лечении. Поэтому мы с Благотворительным фондом «Предание» просим Вас присоединиться к нам в этой кампании помощи таким детей.


И еще хочу добавить, что я люблю динозавров и буду выкладывать и дальше у себя на страничке фото и описания. А всем тем, кто делает пожертвования в пользу детей с ДЦП мы сделаем специальные сувениры и подарки с динозаврами. И конечно, специальные динолайки и диносигны всем, кто будет помогать этой программе, на стены!

Еще раз большое спасибо вам всем – вот теперь ваши лайки и репосты могут сделать по-настоящему доброе дело, вы все замечательные!
Добро есть!

С дино-приветом,
Степа Савельев.

Фото: из социальных сетей: www.facebook.comvk.com



Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами