Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Две дыни оценили в 27 тысяч долларов

Две дыни оценили в 27 тысяч долларов

Две дыни знаменитого сорта "юбари" продали в четверг в Японии за небывалую в истории сумму - 3 млн иен (более $27 тыс.).

Это стало итогом аукциона, который состоялся на центральном рынке города Саппоро - административного центра самого северного острова страны Хоккайдо. Прежний рекорд был установлен в 2008 году и составил 2,5 млн иен - более $22,7 тыс. по текущему курсу.

Дыни-рекордсменки приобрел хозяин супермаркета в городе Амагасаки на юго-западе главного японского острова Хонсю. Он намеревается вначале украсить ими витрину своего магазина, а затем выставить на интернет-аукцион.

В Японии регулярно проводятся торги дорогостоящих фруктов и овощей изысканных сортов. В прошлом году, например, пару плодов манго с плантаций южной префектуры Миядзаки продали за $2,5 тыс. Такие солидные суммы обычно вносят владельцы магазинов, которые выставляют фрукты в рекламных целях как символ солидности заведения.

Дыни "юбари" - абсолютный рекордсмен по ценам, которые платят за них на аукционах.

Они имеют круглую форму и отличаются специфической зеленой коркой с образующими сложный узор рельефными желтоватыми прожилками. Оранжевую мякоть этих дынь ценят за тонкий гармоничный вкус и характерный сладкий аромат.

Город Юбари на острове Хоккайдо считается сейчас "дынной столицей" Японии, хотя еще полвека назад там размещались только угольные шахты, в которых поколениями трудилось практически все местное мужское население. Горнорудная промышленность позднее потеряла рентабельность, и шахты закрыли.

Муниципалитет Юбари тогда почти обанкротился, но сумел выйти из проблем, превратив округу в центр массового привлечения туристов, в чем слава местных дынь сыграла существенную роль.

Фото: AP Photo/Kazuyuki Matsumura, Kyodo News, архив


Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ:

Предпринимательница из Ухты Полина Ефремова снова привезла щедрые гостинцы для лосят
Предпринимательница из Ухты Полина Ефремова снова привезла щедрые гостинцы для лосят Жительница Ухты Полина Ефремова снова порадовала обитателей лосефермы Печоро-Илычского заповедника щедрыми гостинцами. На этот раз предпринимательница привезла помидоры и вишню
20.07 / 15:45
0