Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Подать платное объявление, поминание в газету
Поделись НЭПом
USD: 59.2746 - 0.3579
EUR: 69.6654 - 0.6950
Погода и курсы валют

Дворняги «в законе»

В Коми разработан законопроект о бродячих животных.

В четверг он был принят в первом чтении на сессии Госсовета РК.

Главная цель законопроекта – упорядочить вопросы организации отлова и содержания бездомных животных.

Отсутствие законодательного акта приводило к тому, что муниципалитеты разрабатывали и принимали свои правила, которые не всегда поддерживались населением и зачастую оспаривались в суде.

Так, к примеру, в Печоре горожанам запретили иметь более трех животных, а также выгуливать питомцев по ночам (с оговоркой, если в этом нет острой необходимости).
Между тем ситуация с бродячими животными сегодня в некоторых районах уже выходит из-под контроля. Нерадостная картина сложилась с четвероногими и в сельском поселении «Вежайка» Усть-Вымского района, где недавно была закрыта колония КП-32. Огромное количество беспородных собак, прирученных осужденными, теперь безнадзорно слоняются по поселку.

В Воркуте, как сообщает агентство «КомиОнлайн» со ссылкой на главврача городской больницы Скорой медицинской помощи Виктора Полякова, за 11 месяцев этого года за врачебной помощью обратились почти 300 воркутинцев, покусанных собаками.

Проект Республиканского закона «О некоторых вопросах, связанных с деятельностью по обращению безнадзорных животных в Коми» предлагает закрепить возможность предоставления органам местного самоуправления в Коми субсидий на решение вопросов, связанных с отловом и содержанием бездомных животных. Кроме того, в качестве господдержки деньги будут выделять и юридическим лицам, и индивидуальным предпринимателям.

На страничке руководителя администрации города «Вконтакте» (http://vk.com/ id230020959) создана ветка, на которой ухтинцам предложено высказаться по ситуации с бродячими собаками.



Елена Шелест



Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами