Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Экс-чиновник из Коми пожаловался на условия поездок в автозаке

Экс-чиновник из Коми пожаловался на условия поездок в автозаке

 Он считает, что ему причинен вред во время поездок. Из-за отсутствия вентиляции и постоянной тесноты пострадало его здоровье.

Бывший чиновник администрации главы Республики Коми Павел Марущак пожаловался на условия поездок в автозаке. Он обратился с иском в МВД, Минфин и Генпрокуратуру.

В иске указано, что Марущак почти четыре года отсидел в СИЗО. Более 200 раз его перевозили на автозаке. Экс-заключенный считает условия поездок нечеловеческими. Он высказался о проблемах вентиляции, тесноты и скученности. Все негативные факторы усугубляются с учетом инвалидности Марущака.

У адвоката Марущака Эрнеста Мезака есть запасной вариант на случай, если российские инстанции отклонят требование. Он объяснил, что уже направил жалобу в ЕСПЧ. Мезак заявил, что хочет взыскать хотя бы 2 с половиной миллиона рублей, пишет газета «Ведомости.

«Мы подали еще и жалобу в ЕСПЧ на условия перевозок. Она будет отозвана, если справедливой компенсации удастся добиться здесь, это первая попытка фонда инициировать на национальном уровне разбирательство о негуманных условиях перевозок в тюремном транспорте


Источник: fedpress.ru
Фото из сети интернет

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами