Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Экстремистский видеоматериал в сети

Экстремистский видеоматериал в сети
По иску прокуратуры Ухты признан экстремистским видеоматериал, размещенный в сети Интернет.

Прокуратура Ухты в ходе мониторинга сети Интернет выявила факт размещения в свободном доступе на сайте одного из видеохостингов ролика «Муджахеды непобедимые. Собаки поймите это», в котором содержатся призывы к экстремистской деятельности.

По поручению прокуратуры города Ухтинским отделом УФСБ России по Республике Коми зафиксирован факт размещения данного материала в сети Интернет, а муниципальным учреждением «Управление образования» администрации Ухты проведено филологическое экспертное исследование. Согласно заключению филологов видеоролик носит экстремистский характер и подлежит внесению в федеральный список экстремистских материалов.

Прокурор Ухты направил в суд исковое заявление о признании указанного видеоролика экстремистским материалом, а также информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
В ходе судебного разбирательства Ухтинским городским судом назначена лингвистическая экспертиза. Анализ представленного на исследование материала показал, что в нем имеются высказывания, направленные на возбуждение религиозной вражды.

С учетом проведенных исследований суд удовлетворил требования прокурора о признании указанного видеоролика экстремистским материалом. Вступившее в законную силу решение суда будет направлено в Министерство юстиции Российской Федерации для решения вопроса о включении в федеральный список экстремистских материалов, пишет www.prockomi.ru.

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами